Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

пасмурно+1 °C

Точность автоматического определения места в «Системе-112» Подмосковья сократилось до 10-30 метров

06 дек. 2019 г., 10:08

Просмотры: 192


В Московской области усовершенствован алгоритм автоматического определения местоположения заявителей в «Системе-112». Радиус местонахождения, обратившегося удалось сократить с 1-1,5 км до 10-30 метров.
В экстренной ситуации, для поиска дополнительным инструментом в Системе-112 выступает смс-запрос координат. При необходимости для точного определения местоположения оператор «Системы-112» теперь может отправить заявителю СМС со специальной ссылкой-запросом на определение его местонахождения. Далее, чтобы оператор увидел на интерактивной карте его максимально точное местоположение и направил их в экстренные службы обратившемуся достаточно просто перейти по ссылке.
Новый функционал упрощает работу операторов «Ситемы-112» и может значительно повлиять на оперативность реагирования экстренных служб в чрезвычайных ситуациях. Например, при поиске заблудившихся в лесу, когда человек не может описать явные ориентиры.
Геопозиционирование - автоматическое определения точного местоположения заявителя работает в подмосковной «Системе-112» с 1 июня 2017 года. «Система-112» Московской области не только самая масштабная в Российской Федерации, но и первая внедрившая такую функцию. Она автоматически определяет местоположение заявителя, обратившегося на номер «112» и отображает на карте его координаты и информирует оператора о территориальных подразделениях экстренных служб, в зоне ответственности которых находится территория откуда пришел вызов.