Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Спасибо за праздничное настроение!

19 дек. 2017 г., 11:46

Просмотры: 844


Андрей Воробьёв, губернатор Московской области:

— В каждом городе есть популярные места, площади, на которых традиционно собираются семьями и в преддверии Нового года, и в период каникул. Задача  — активно заниматься освещением, наряжать города для того, чтобы сделать праздничной атмосферу того дома, где ты живешь. Очень надеюсь, что каждый город будет радовать людей не только на центральных площадях, но и в других популярных местах того или иного города Подмосковья.


Всё гениальное просто! На центральной пешеходной улице Дзержинского название нашего города из букв высотой в два с половиной метра стало настоящим местом паломничества горожан.

Установленные в субботу, 16 декабря и начавшие переливаться всеми цветами радуги на следующий вечер, эти десять букв, объединяющие всех нас в общность земляков, воспринимаются всеми с пониманием и радостью, особенно – детьми.

Оформление общественных пространств подобным образом — отличительная черта современности. И эта инсталляция уже снискала себе в интернете славу новой визитной карточки нашей малой родины.

Глава города Елена Ковалёва на своей страничке в Инстаграме не могла не порадоваться вместе со всеми:

«Долгожданные буквы. Мы столько видели их на картинке концепции. Теперь вживую», — сказала она в минувшую субботу.

Для создания праздничного настроения в Ивантеевке в центре города появились также светящиеся  композиция «Снеговик с триколором», «Подарок» и новая 15-метровая ель на двухметровом помосте, рядом с которой — горящие цифры грядущего года. И, как мы уже писали, всего для горожан будет организовано восемь мест для массовых гуляний на свежем воздухе во время  новогодних и рождественских дней. Там будут наряжены ели ( см. корреспонденцию «Будет и традиционно, и креативно», опубликованную в № 102 «Пульса Ивантеевки» от 13 декабря). 

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Михаила Аленина