Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Снег хорош лишь на полях

12 янв. 2017 г., 11:45

Просмотры: 227


На снимке: Разгрузка снега на общегородской свалке рядом с улицей Новосёлки-Слободка.

Проблем со складированием снега, вывозимого с территории нашего города больше нет. Если накануне нового года снегосвалка была переполнена, и там снега накопилось в два этажа (требовался гусеничный бульдозер, чтобы его сдвигать для проезда самосвалов) то теперь проблема решена. Теперь «КамАЗы» свободно проезжают между снежными терриконами и проезжают вдоль так называемого карьера недалеко от  железнодорожного переезда на Щёлково и выгружаются там. Места достаточно, чтобы до конца зимы весь вывозимый снег здесь уместился.

В среду, 11 января, общегородская снежная свалка была как никогда востребована: на неё стали вывозить снег, который скопился у торговых предприятий города и на его улицах за время новогодних и рождественских праздников. Так, только от ТРЦ «Гагарин» было вывезено около ста кубометров снега. 30-ти кубовый «КамАЗ» щёлковской фирмы «Земстрой» сумел сделать три ходки до снежной свалки. Там ему приходилось иногда и очереди ждать, потому что снег вывозили и с улицы Школьной — машиной фирмы «АРМ Групп».

В прошлом году общими усилиями на свалку было доставлено 11 тысяч кубометров снега. В наступившем году, если снегопады продолжатся, этот показатель может быть превышен. За первую половину января свалка уже пополнилась почти на четыре тысячи кубометров снега.

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото автора