Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Школьники и активисты Молодежного центра Ивантеевки приехали на экскурсию в школу ДОСААФ

26 янв. 2018 г., 13:24

Просмотры: 366


Во сколько лет можно начинать обучение автовождению? С какого возраста по законодательству человек имеет возможность получить права? Какие водительские категории нам известны? Об этом и не только узнали школьники и активисты Молодежного центра Ивантеевки, которые приехали на экскурсию в школу ДОСААФ.


Для справки

Автомобильная школа ДОСААФ, одна из старейших в Ивантеевке, работает с 1980 года. За три месяца ученики автошколы проходят теоретический курс, вместе квалифицированными преподавателями и профессиональными инструкторами осваивают практические навыки вождения. Кстати, ДОСААФ России является одной из старейших общественных организаций страны. Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) — это добровольное самоуправляемое общественно-государственное объединение, цель которого — содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности.  В Советском Союзе ДОСААФ считался самым престижным местом, где можно было научиться водить автомобиль или мотоцикл. Школа привлекала молодых людей, увлекающихся техникой и желающих не только управлять транспортным средством, но и разбираться в его устройстве.


Я в водители пойду, пусть меня научат…

Мало научиться водить автомобиль, надо знать, как он устроен. Хотя бы теоретически, говорят педагоги школы на встрече с будущими учениками. Будущими, потому что все ребята единогласно высказались, что в будущем обязательно будут получать права. Наглядно показать, что из себя представляет двигатель автомобиля, могут на теоретических занятиях школы. Недаром теории уделено два из трех месяцев обучения. 

В наше время нельзя не быть за рулём, - уверена преподаватель ивантеевской автошколы Татьяна Ильинична Емельянова.

Коллеги шутя, говорят, что она родилась в автошколе. Вся ее жизнь неразрывно связана с этим учебным заведением. На протяжении 12 лет автошколу в микрорайоне на Детской возглавлял ее отец участник Великой Отечественной войны Илья Васильевич Плясов. Эстафету поддержал сын Владимир Плясов. Знакомя ребят с основными правилами дорожного движения, Татьяна Ильинична, напоминает, что обучаться в автошколе ребята имеют право с 14 лет, а вот получить права могут только с 18 с согласия родителей.  

Не только теорией заинтересовали школьников. Ребята попробовали свои силы в стрельбе по мишеням, ответили на вопросы о правилах дорожного движения, а также получили возможность почувствовать себя настоящими водителями, оседлав четырехколёсных монстров. Хорошее начало знакомства будущих автолюбителей состоялось.

Экскурсия в ДОСААФ! Сегодня молодежь города и активисты @impulse_official посетили увлекательную экскурсию! Ребятам рассказали об истории ДОСААФ, о всех нововведениях в правилах дорожного движения, показали как устроен автомобиль. Каждый получил возможность проверить свои навыки вождения на легковом и грузовом автомобиле, а так же пострелять в тире. 

 

Юлия Постриганева

Фото Михаила Аленина