Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Щелковский перинатальный центр. Взгляд изнутри

26 апр. 2018 г., 15:25

Просмотры: 1082


С января этого года ивантеевские будущие мамы получили возможность рождения на свет долгожданного чада в Щёлковском перинатальном Центре. За четыре месяца здесь уже родились более полусотни ивантеевских малышей.


Алёна Брынина - молодая мама из Ивантеевки, рожала второго ребенка в Щёлковском перинатальном Центре в январе 2018 года. Несмотря на большую загруженность с двумя маленькими детьми, Алена любезно согласилась рассказать газете "Пульс Ивантеевки" о своих впечатлениях пребывания в этом медицинском учреждении.

Алёна Брынина:
«Центр открылся осенью прошлого года. Поэтому там все новое, палаты достаточно просторные.
Отделение патологии, куда меня сначала положили, большое. Палаты двухместные с туалетом и душем, есть холодильник. Вещи сдаются в камеру хранения, откуда потом их приносят в послеродовое отделение. Родовое отделение - все комнаты одноместные, также с душем и туалетом. Сюда разрешают брать воду и телефон с зарядкой, пару памперсов и первую одежду для малыша. Кровать легко трансформируется в родовое кресло. По просьбе роженицы можно сделать эпидуральную анестезию. На протяжении всех родов женщину контролируют датчики: ктг, давление и другие (по показаниям). Персонал вежливый, понимающий, постоянно успокаивали. И это не может не нравиться.
После родов малыша сразу выкладывают на живот маме, пуповину обрезают после остановки ее пульсации. Через час прикладывают малыша к груди мамы, и где-то ещё через час перевозят (именно перевозят - на кресле-каталке маму и в колыбели малыша) в послеродовое отделение.
Кстати, здесь есть партнёрские роды и они бесплатны!
Послеродовое отделение:
Бесплатные палаты - двухместные с душем и туалетом, платные – одноместные.
Каждый день приносят пеленки для мамы и для малыша, есть жидкое мыло и туалетная бумага. Одеяла для малыша нет, берите с собой. Уборка комнаты 2 раза в день, что порадовало. Еду приносят в палату в пластиковой посуде, затем посуду уносят.

В целом могу сказать, что Центр мне понравился. Здесь и комфортно, и самое современное оборудование, и все необходимые специалисты. Если планируете рожать- советую Щелковский перинатальный Центр. Знаю не понаслышке: проверила лично 28 января этого года!»



Фото Михаила Аленина и из Инстаграма Алены Брыниной