Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Счастливый конец лета

28 авг. 2018 г., 16:26

Просмотры: 178


Так Ивантеевка ещё ни разу не провожала лето. Людно и празднично было в нашем городском парке в субботу, 25 августа. Там прошёл масштабный и яркий фестиваль под модным названием «Summer`s End». Впрочем, никакого возрастного фейсконтроля конечно не было. Красочный в прямом смысле слова праздник привлёк многих активных ивантеевцев.

Развлечения начинались уже с главной аллеи, где стоял большой батут, а также всевозможные конкурсы, мастер-классы и акции. Их было так много, что разбегались глаза. Даже не участвуя в них, было интересно просто гулять по аллеям и наблюдать за этим действом со стороны: фотовыставка, йога, аквагрим и многое-многое другое.

На центральной концертной площадке выступали вокально-танцевальные коллективы, вручались награды молодым ивантеевцам, потрудившимся во благо города. Одним из них был Иван Пастухов. Он получил грамоту за волонтёрскую деятельность.

«Мы активно участвуем в жизни города, помогаем в проведении мероприятий, посещаем дома престарелых. Я состою в молодёжном парламенте города и «Молодой гвардии» Единой России. Скоро вступлю в волонтёрский корпус «Живу спортом»»

Ивантеевцев поздравили заместитель главы города Алексей Савченко, заместитель председателя Совета депутатов города Елена Суханова, а также депутат городского совета Юрий Кузнецов.

Одним из главных поводов для фестиваля стало открытие в парке долгожданной, большой профессиональной скейт-площадки, по которой ивантеевские экстремалы «пускали слюни» уже не один год. Теперь она готова и уже вовсю обкатывается любителями скейта, BMX и самоката. 

Там же, на сцене, проходили соревнования по родственному скейтерам по культуре брейк-дансу под громкую тематическую музыку.

Рядом с «экстремальной» локацией развернулось не менее удивительное представление — фестиваль граффити «ColorJam3»: ивантеевские художники расписывали подготовленные заранее автомобили самых разных марок и типов. Каждую машину мастера аэрозоли превратили в картину. Смотрелось невероятно красиво.

«Я приехал сюда из другого города, что бы просто хорошо провести время. Я представляю здесь свою авторскую мини-продукцию в виде художественно-оформленных на дереве номеров автомобилей. Одну из работ мы разыгрываем на конкурсе», — рассказал художник Дмитрий Самсонов.

Чуть поодаль свой «батл» затеяли ивантеевские воркаутеры. Они шокировали прохожих своими трюками на новой спортивной площадке у западной границы парка. Один из них, Юрий Куликов, в свой 21 год уже метит в книгу рекордов Гиннеса:

«Три года я занимаюсь стрит-воркаутом, но особое внимание я уделяю отжиманием. Для меня это стало смыслом жизни. Многие считают, что это легкое упражнение, но не всякий сможет повторить мои трюки. За один подход я отжимаюсь 278 раз, знаю 28 видов отжиманий. С удовольствием научу всех желающих»

Достойным завершением фестиваля стала романтическая «Ночь кино» — показ известных фильмов под открытым небом.

По словам Президента Молодёжного парламента Ивантеевки Сергея Стёпочкина в скором времени в парке даже появятся молодёжные зоны и публичные мероприятия станут для городского объекта культуры и отдыха неотъемлемой частью.


Напомним, ивантеевский городской парк попал в губернаторскую программу «Парки Подмосковья», благодаря чему, был преображён и благоустроен. Несмотря страшные последствия ураганов 2017 года, когда были повалены целые гектары леса, парк стал уютным и соверменным. Кстати, ещё предстоит доделать тротуары, провести озеленительные работы и многое другое.

 

Артём ПЕТРОВ

Фото автора и Сергея ОСЬКИНА

#ИвантеевскоеИА #Бyдьвкурсе #Летo2О18 #Вкyрсе2О18