Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+30 °C

Онлайн трансляция

Самый масштабный фестиваль национальных видов спорта «Русский мир» проходит сейчас в Подмосковье

10 июня 2017 г., 11:25

Просмотры: 167


В рамках празднования Дня России впервые в Московской области проходит Фестиваль национальных видов спорта «Русский мир». Фестиваль станет масштабной площадкой диалога национальной культуры и спорта народов России и стран СНГ.

В рамках мероприятия организованы мастер-классы и соревнования по этническим видам спорта. Казаки демонстрируют основы казачьего боя и добавят фестивалю кубанского колорита, а богатыри – навыки владения оружием. Любители контактных видов спорта могут попытать удачу в традиционных национальных единоборствах. На четырех коврах проходят соревнования по дзюдо, самбо, армейскому рукопашному бою, борьба на кушаках, петушиные бои и другие национальные единоборства стран СНГ.

У всех участников есть возможность покататься на русских качелях, походить на ходулях, поиграть в городки и посостязаться во многих других народных играх.

Для самых маленьких гостей фестиваля подготовлена анимационная программа, контактный зоопарк, мастер-классы по росписи и аттракцион верховой езды.

Также  установлена мобильная площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, где можно выполнить нормативы.

Специальным гостем развлекательной программы станет группа «Земляне».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Проведение таких фестивалей, как «Русский мир», очень важно с точки зрения единства нашего народа. Спорт сближает людей и формирует национальное самосознание. Мы впервые проводим подобный фестиваль, но он обещает стань самым масштабным мероприятием. Убежден, что все участники получат массу положительных эмоций».

 

Место проведения: г. Истра, ул. Советская д.2, парковая зона Музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим»

 

Специально для гостей фестиваля организованы парковки на улице Панфилова, 11 и возле музейного комплекса «Новый Иерусалим».