Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевский МФЦ готов оказать жителям и гостям города 274 государственные и муниципальные услуги

10 февр. 2017 г., 11:45

Просмотры: 312


Многофункциональный центр в Ивантеевке работает с 2013 года. За это время мы накопили значительный опыт и знания и сегодня можем ненадолго оглянуться назад, чтобы уточнить свой дальнейший путь.

Ещё пять лет назад каждый житель города знал адреса паспортного стола, соцзащиты, пенсионной службы и так далее. Часы приёма и перерывов, образцы заявлений, полезные знакомства составляли обязательный багаж знаний, помогающих с относительной лёгкостью преодолевать отечественную бюрократию.

К счастью, эти знания, накопленные за годы хождений по серым коридорам, быстро утратили актуальность. Сегодня жители удивляются, узнав, что ту или иную услугу нельзя получить в МФЦ и им придётся ехать в то ведомство, которое её оказывает. МФЦ, как большая воронка, втягивает в себя новые направления деятельности. В этом году, например, мы начнём оказывать услуги паспортного стола — не по бездушному приказу, а потому, что эксперимент показал, что людям удобно работать с нами.

Почему так получилось? Ответ простой: потому что мы специализируемся именно на работе с заявителями. Если в других организациях «приём населения» (не люблю этот термин) является всего лишь частью их работы, то в МФЦ мы думаем только о том, насколько быстро и удобно жители получат нужный результат.

Скажу прямо — получается не всегда. У нас бывают очереди, превышение сроков предоставления услуг, глупые и обидные ошибки, допущенные в процессе работы. Отчасти виной здесь, как я это называю, болезнь роста: МФЦ в Ивантеевке развивается очень быстро, каждый год в этом плане — загадка. Простой пример: в 2015 году в наш МФЦ поступило немногим больше 13 тысяч обращений, в прошлом году — около 80 тысяч, а в этом мы рассчитываем принять не менее 120 тысяч обращений. За три года — рост в 10 раз!

С другой стороны, у любой ошибки есть имя и фамилия. Мы стараемся каждый проблемный случай разобрать отдельно, сделать выводы и постараться впредь не допустить повторения неприятной для заявителя ситуации. Если видим, что ошибка повторяется, — работаем с ведомствами, просим ещё раз научить, показать и объяснить, контролируем ход решения проблем в ручном режиме.

Отношение к заявителю — наш главный приоритет. В МФЦ запрещены фразы «Не положено», «Не знаю, как вы будете это делать», «Приходите в другой раз» и так далее, а хамство в любом проявлении — мой главный враг. Если заявитель вдруг столкнётся с неподобающим отношением к себе со стороны сотрудников ивантеевского МФЦ, он может напрямую написать мне на почту yurkuznetsov@gmail.com. Это мой личный ящик, и жители города могут быть уверены, что ни один случай грубости или пренебрежения не будет спущен на тормозах.

Мы всегда находимся на стороне заявителя, поэтому рассказываем  жителям о тех услугах, о которых они могут и не знать, но которые точно будут им полезны.

Простой пример — с 1 января этого года вступил в силу новый закон о регистрации недвижимости. Из-за некоторых его статей у собственников могут возникнуть крупные проблемы. Так, документы на регистрацию недвижимости теперь можно подать в электронном виде. Представьте себе:  злоумышленник соберёт поддельный комплект документов, подаст заявление и «перепишет» на себя вашу квартиру. Потом тайна откроется, но на восстановление справедливости вы потратите годы в судах. Чтобы этого избежать, я рекомендую наложить запрет на регистрационные действия с недвижимостью без вашего личного участия. Оформление этой услуги занимает не больше 10 минут, от вас потребуется только паспорт.

Также я советую оформить в МФЦ полную регистрацию на портале ЕСИА. Смысл работы портала заключается в том, что, единожды зарегистрировавшись, вы получаете доступ к полному перечню государственных услуг в электронном виде. Теперь нет смысла тратить обеденный перерыв, время после работы или часть субботы и идти в МФЦ, чтобы подать заявление на загранпаспорт или записать ребенка в детский сад — всё это можно сделать не выходя из дома. Мы не гонимся за количеством посетителей и рекомендуем каждому заявителю, раз уж он оказался у нас, оформить подтверждённую учётную запись на ЕСИА.

Ю.А. Кузнецов, директор Муниципального автономного учреждения города Ивантеевки «Многофункциональный центр» (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг, работающего под брендом «Мои документы»

МФЦ растёт и развивается вместе с Ивантеевкой. Чтобы каждый житель города чувствовал себя комфортно в наших стенах, мы планируем открыть новые окна для заявителей. Помещение на Центральном, 4, возможно, уже тесно для такого расширения, да и территория «старой» Ивантеевки давно не является самым густонаселённым районом города. Где откроются новые окна — пока сказать нельзя. Чтобы договориться с собственниками помещений, найти финансирование, требуется время. Но руководство города держит курс на развитие, и я надеюсь, что в скором времени наши планы осуществятся.

Всё же главное богатство МФЦ — это не количество окон и не размер бюджета, а те люди, которые здесь работают. Я горжусь этой командой и уважаю всех сотрудников нашего МФЦ. Лилия Лемзякова, Ирина Килимник, Мария Попова, Екатерина Ткаченко, Маргарита Стешенко, Юлия Симонова — вот только несколько специалистов, которые каждый день направляют свои знания и опыт на благо жителей города. Это люди с большой душой, приветливые и открытые, компетентные и талантливые. Часто бывает такое, что человек приходит в МФЦ и просит, чтобы его непременно обслужил конкретный сотрудник. К сожалению, мы не можем повлиять на то, в какое окно автоматическая система очереди распределила того или иного заявителя, но именно такая оценка является самой важной для каждого специалиста.

Сегодня ивантеевский МФЦ готов оказать жителям и гостям нашего города 274 государственные и муниципальные услуги. Мы открыты каждый день кроме воскресенья с 8 до 20 часов. Приходите к нам!

Ю.А. КУЗНЕЦОВ, директор МАУ «МФЦ» г. Ивантеевки

Фото Зои ДЖАН