Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

С блинами, мастер-классом и концертом!

11 марта 2021 г., 17:44

Просмотры: 178


Как всегда, весело, ярко и многолюдно отпраздновали Масленицу члены городского общества инвалидов. 11 марта они по традиции пригласили гостей в Центр культуры и искусств имени Л.Н. Кекушева (КДЦ «Первомайский»).
 
«Без Масленицы мы уже жить не можем, а после пандемии людям особенно хочется праздника, внимания и заботы», — сказала руководитель общества инвалидов Татьяна Лящук.
 
Местом проведения первой части праздника стало фойе, где всех желающих угощали блинами собственного приготовления хлебосольные хозяюшки. (Их в этом году было восемь, и одна из них — сама Татьяна Сергеевна.) Здесь же был организован мастер-класс: заведующая библиотекой–филиалом № 1 Анастасия Вотановская обучала собравшихся делать солнышко и фигурку Масленицы — бумажные украшения для масленичных блинов. Затем были вручены подарки хозяюшкам, и для них была проведена фотосессия в специально оборудованной фотозоне.
 
Второй частью праздника стал концерт «Масленица. Разгуляй», состоявшийся в зрительном зале ЦКиИ им. Кекушева. На сцене перед собравшимися выступили детские творческие коллективы города, а также танцевальная группа «Девчата» отдела по адаптивной физкультуре «Ахиллес» Дворца спорта «Олимп». Ещё одной участницей концерта стала известная наша исполнительница Ирина Постникова, выступившая также в роли ведущей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*