Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

С акцентом на важные для области проблемы

22 февр. 2017 г., 13:45

Просмотры: 104


Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев провёл рабочую встречу с губернатором Московской области А.Ю. Воробьёвым, в рамках которой они обсудили обеспечение детей местами в детсадах, благоустройство дворовых территорий и социально-экономическое развитие Подмосковья.

                         Места для тех, кому от трёх до семи

— Андрей Юрьевич, расскажите, как дела в целом, но с упором на важные для области проекты. Они для любого субъекта федерации, конечно, важны. Я имею в виду строительство социальных учреждений, прежде всего школ. Как эта наша большая совместная программа, федеральная и региональная, у вас разворачивается с учётом того, что население большое в области и, по всей вероятности, довольно большое количество школ нужно построить? Конечно, очень важной является проблема коммуникаций, дорог. Несмотря на то, что Московская область в центре страны находится и вместе с Москвой образует единый транспортный узел, даже здесь есть много проблем, которыми нужно заниматься», — обратился председатель правительства к руководителю  подмосковного региона.

Губернатор доложил о завершении работ по обеспечению детей в возрасте от трёх до семи лет местами в дошкольных образовательных учреждениях и планах по ликвидации второй смены в школах.

— В рамках указа президента мы решили проблему с детскими садами с опорой на федеральный бюджет и Правительство Российской Федерации. Сейчас приступили к школам. В Подольске строим две большие школы по федеральной программе, очень важные и необходимые. Программа ликвидации второй смены тоже наш приоритет. Мы направляем и региональные ресурсы, и муниципальные на решение этой проблемы. Пятьдесят пять тысяч ребятишек у нас во вторую смену учатся, мы активно строим школы. Порядка 25-27 школ сдаём каждый год. В этом году у нас в плане стоит 27 школ. Это за счёт бюджета и инвестиционные школы, — пояснил А.Ю. Воробьёв.

                  Благоустройство с учётом мнения жителей

Также губернатор сообщил о ходе реализации комплекса работ по благоустройству дворовых территорий, которые осуществляются с учётом мнения жителей многоквартирных домов.

— Очень позитивна и очень вовремя принята программа по благоустройству дворов. Московская область получает порядка 1,7 миллиарда рублей. Для нас это очень серьёзная поддержка. Мы можем реализовать благоустройство не только дворов, но и скверов, территорий, где традиционно проводит время большое количество жителей. Мы слышали Вашу установку на съезде и обязательно, прежде чем начать что-то делать, собираем управдомов, жителей. И, соответственно, делаем ли мы парковку, или детский городок, или хоккейную коробку во дворе, обязательно учитываем мнение жителей, — отметил А.Ю. Воробьёв.

                            Новые рабочие места — тоже очень важно

Кроме того, губернатор доложил о мерах, направленных на обеспечение устойчивости социально-экономического развития региона.

— Серьёзно занимаемся экономикой, создаём индустриальные парки, подводим инфраструктуру для того, чтобы инвесторы приходили на всё готовое. По федеральной поддержке мы очень плотно работаем с Фондом развития промышленности и Минсельхозом. Эти программы позволяют нам создавать рабочие места в самых отдалённых районах Подмосковья: Луховицы, Озёры, Каширский район, Коломенский, — сказал А.Ю. Воробьёв.

В ходе встречи губернатор сообщил о подписании инвестиционного контракта с автомобильной компанией «Мерседес», в рамках которого на территории Московской области предполагается строительство завода.

— Из приятного: Московская область подписала специальный инвестконтракт с «Мерседесом». Работали с правительством при подготовке этого контракта. Очень ждём наших инвесторов в Есипово (Солнечногорский район). Площадка готова. Мы вложили туда, в том числе, и бюджетные деньги. Всё готово для того, чтобы начать строительство завода. Смежники, которые участвуют в сборке автомобиля, тоже могут располагаться там. Это дополнительные рабочие места. Для нас это тоже очень важно, —  подчеркнул губернатор.

 

Подготовила Юлия СВЕТЛОВА

(по материалам  пресс-службы губернатора и правительства Московской области)