Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Рыболовам на заметку

30 марта 2019 г., 11:45

Просмотры: 228


* Актуально

С целью обеспечения массовых миграций водных биоресурсов и их нереста установлены запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области и Москвы:

– в водоёмах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС — с 22 марта по 1 июня;

– на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения — с 1 апреля по 10 июня (включительно) — всеми орудиями добычи (вылова). За исключением добычи одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина вне мест нереста.

Кроме того, с 1 октября по 30 апреля установлен запрет добычи (вылова) водных биологических ресурсов на зимовальных ямах.

С целью исключения антропогенного воздействия на водные объекты в период массового нереста обитающих в них рыб запрещено передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора.

В течение всего года (не только в период нереста!) суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов биоресурсов составляет не более пяти кг на одного гражданина.

Обо всём этом говорится в «Правилах рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» (утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 18.11.2014 № 453). Их можно найти на официальном сайте Росрыболовства www.fish.gov.ru в рубрике «Нормативно-правовая база», на главной странице официального сайта    Московско-Окского территориального управления Росрыболовства www.moktu.ru, а также в компьютерной справочно-правовой системе России «Консультант Плюс».

За нарушение указанных «Правил...», согласно  Кодексу РФ об административных правонарушениях, для физических лиц предусмотрен штраф от 2000 до 5000 руб.

 

Соб. инф.

 

 

 

 

#зимa2О19  #бyдьвкурсе  #вкyрсе2О18  #ИвантеевскоеИА