Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Пять альбомов на память о детстве

14 авг. 2018 г., 10:28

Просмотры: 151


На фото: Глава города Елена Ковалёва (слева) и детский омбудсмен Ксения Мишонова с юными участницами фотосессии из «Теремка»


По-настоящему празднично завершился 13 августа проект «Футура» (Futura), инициированный уполномоченным по делам ребёнка в Московской области Ксенией Мишоновой и поддержанный главой Ивантеевки Еленой Ковалёвой и журналом «Город». А главными героями, точнее — героинями, этого торжества стали пять старших (11-13 лет) воспитанниц нашего социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Теремок». Местом же праздника стала известная в городе интерьерная фотостудия «Фотокузня». Здесь для девочек была организована профессиональная фотосессия!

«Я много бываю в социально-реабилитационных центрах для детей и в детских домах. Однажды я подумала, как было бы здорово, чтобы у девчонок остались на память о детстве не только воспоминания о событиях в «Теремке», но и личные фото, как это часто делают в семье. Придумали фотосессию с настоящим мэйк-ап, прическами, красивой одеждой. Придумали и сделали!» — сказала Ксения Мишонова. Также она поблагодарила за поддержку идеи главу Ивантеевки и упомянутый журнал.

Участниками этого фототоржества стали сама Ксения Владимировна, Елена Ковалёва, замглавы ивантеевской администрации Алексей Савченко, представители редакции «Города», сотрудники «Теремка», сопровождавшие девочек, и, конечно же, мастера студии, проводившие съёмку. Предыдущие этапы проекта познакомили девочек с визажистами, стилистами, косметологами, мастерами ногтевого сервиса, которые продемонстрировали им основы правильного ухода за своим внешним видом.

После завершения фотосессии (а она продолжалась около часа в разных интерьерах) гостям был предложен небольшой сладкий фуршет. Затем они отправились на бульвар Задорожной улицы (с ней соседствует «Фотокузня»). Именно этот зелёный уголок стал местом завершения торжества для «теремковцев». Здесь они дружно выпустили в небо разноцветные шары!.. Ну а материальным итогом проекта станут пять красочно оформленных фотоальбомов. Каждой из юных фотомоделей подарят такой альбом с её снимками. Это чуть позже, когда будут распечатаны фото, сделает журнал «Город» — на добрую и долгую память о детстве.

А вот массу положительных эмоций девочки, несомненно, получили уже сейчас, в ходе посещения студии.

«Быть может, кто-то из них в дальнейшем станет стилистом, визажистом, парикмахером или даже фотографом, — отметила Ксения Мишонова. — А если и нет, то знания, которые они получили, участвуя в проекте, пригодятся в жизни любой девочке. Я в этом уверена. Спасибо всем причастным к организации этого праздника для девчонок!»

 

Соб. инф.

Фото Константина Гасанова

#ИвантеевскоеИА #Бyдьвкурсе #Летo2О18 #Вкyрсе2О18