Онлайн трансляция

Правообладатели земельных участков, обратите внимание!

16 сент. 2019 г., 14:15

Просмотры: 219


Администрация городского округа Ивантеевка Московской области обращает внимание правообладателей земельных участков на следующее.
Самовольное занятие земельного участка — одно из правонарушений в сфере земельных отношений, за которое статьей 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.
К самовольному занятию земельного участка относятся действия собственника (арендатора), направленные на расширение границ своего земельного участка путём самовольного (необоснованного) вынесения ограждения земельного участка за его фактические границы, а также размещение строений или осуществление складирования за границами предоставленного ему участка.
В случае выявления фактов самовольного занятия земель, муниципальные земельные инспектора в адрес проверяемых лиц направляют предписание об устранении выявленных нарушений с указанием срока устранения нарушений.
Лица, игнорирующие исполнение предписаний, привлекаются к административной ответственности в судебном порядке, освобождают самовольно занятые территории по решению суда. Также в порядке, установленном законом, возмещают стоимость неосновательного обогащения за период незаконного использования захваченной территории. Данная практика успешно применяется на территории городского округа Ивантеевка и является результативной.
Соблюдение земельного законодательства важно для всех граждан. Но наказание не является самоцелью, главная задача – разъяснить жителям, как важно соблюдать требования закона при пользовании землей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц