Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Поздравляем всех сотрудников Госавтоинспекции с праздником!

03 июля 2017 г., 12:15

Просмотры: 107


Ежегодно 3 июля в России отмечается День ГАИ (ГИБДД).

Уважаемые сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!


Каждый день в жару и стужу, в дождь и снег вы выходите на свои посты, чтобы охранять нашу безопасность на дорогах. Вы первые, а зачастую и единственные, к кому водители и их пассажиры могут обратиться за помощью и советом. И именно вы при необходимости становитесь на пути преступников или безответственных лихачей, рискуете жизнью ради жизни других.
Примите нашу искреннюю благодарность за ваш нелегкий и не всегда благодарный труд. Пусть на светофоре вашей жизни всегда горит «зеленый», а видимость на трассе всегда будет максимальной.
Желаю вам крепкого здоровья, удачи, благополучия, мира и спокойствия!

С уважением,
Глава города Ивантеевки Ковалева Елена Владимировна

История создания ГАИ

Государственная автомобильная инспекция СССР была образована в 1936 году постановлением Совета народных комиссаров Советского Союза от 3 июля 1936 года. Именно тогда Совнаркомом было утверждено «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД CCCP».

В утвержденных тогда первых правилах дорожного движения, в частности, говорилось: «Пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, автомашина общего назначения — всем автомашинам специального назначения и автобусу».

К Международной конвенции о дорожном движении Советский Союз присоединился в начале 1960-x годов, а вскоре после этого у нас в стране появились единые правила дорожного движения (ПДД).

В постсоветское время ГАИ несколько раз переименовывали, прежде чем этой структуре вернули привычное название, тем более что слово «гаишник» прочно вошло в русский язык, став вполне литературным, хотя и неофициальным термином для обозначения сотрудника дорожной полиции.

В 1998 году эта служба стала называться Госинспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ, а в 2002 году решили снова «узаконить» привычное название — Госавтоинспекция (ГАИ).

 

(Источник)