Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Порадовали зрителей гвардейцы, или Оптимисты в Кремле

19 июня 2017 г., 14:25

Просмотры: 184


В течение получаса зрители рукоплескали гвардейцам почётного караула Президентского полка, выступавшим на Соборной площади Кремля

 

 

    

Погожим летним утром группа ивантеевцев, в том числе и членов клуба «Оптимист», отправилась в очередную поездку. Ведомые Меркурием Фёдоровичем Кузнецовым, на сей раз мы ехали в Московский Кремль. За разговорами время в дороге пролетело быстро.

И вот мы на территории Кремля. Благоухает царственная сирень, распространяя сильный аромат. Огромные каштаны устремили вверх белые свечи соцветий. Радуя глаз, зеленеет трава.

Прошли по дорожке и попали в Благовещенский собор — домовую церковь великих князей московских и русских царей. Затем посетили Архангельский собор – это храм-усыпальница великих московских и удельных князей, первых русских царей. Он посвящён покровителю русского воинства — Архангелу Михаилу.

На Соборной площади постоянно снуют группы иностранных экскурсантов. И мы, проведав Царь-пушку, Царь-колокол и сфотографировавшись, тоже устремились на Соборную. Здесь мы стали ждать выступления гвардейцев почётного караула Президентского полка.

Вот площадь заполнилась многочисленными зрителями, и мы ощутили чувство торжественности и важности происходящего. На фоне белых стен древних соборов и золотых куполов ровными рядами шагают гвардейцы почётного караула Президентского полка, гарцуют на красивых лошадях всадники и играет духовой оркестр. Усталость уступает место радости от увиденного на площади. Гвардейцы чётко выполняют команды, проходят чеканным шагом по площади, умело, как будто играючи, обращаются с оружием, а всадники красиво перестраиваются, вызывая восхищение. В течение получаса зрители щедро награждают аплодисментами всех участников этого выступления. Но вот звучит команда, и под звуки оркестра пешие и всадники покидают площадь, чтобы приступить к своим непосредственным обязанностям.

Присутствующие на Соборной площади, и мы в их числе, расходятся, чтобы ещё немного побродить по Кремлю, полюбоваться цветочными клумбами и обменяться впечатлениями. От души благодарим Меркурия Фёдоровича за замечательную экскурсию, которая стала для нас настоящим праздником!

 

А.Д. ОСТАПЕНКОВА,

член клуба общения пожилых людей «Оптимист»