Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Подведены итоги второго конкурса граффити «Инновации в красках»

11 июня 2019 г., 10:29

Просмотры: 89


Управляющая компания Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» подвела итоги второго конкурса граффити «Инновации в красках». В нем приняли участие восемь команд молодых художников из Дубны, Ивантеевки, Домодедово, Москвы и других городов.

В качестве рабочей поверхности для граффитистов стали стены четырех подстанций на левобережной площадке ОЭЗ. В течении двух дней их украсили философские фантазии на тему искусственного интеллекта, а также различные абстракции, связанные с «железом» и технологиями.

Первое место в конкурсе завоевала компьютерная история про длительный полет в космос Алексея Чеснокова из Москвы. Второе место жюри отдали граффитистам из подмосковной Ивантеевки Артему Благовестову и Александру Смирнову.

«Еще на стадии эскиза мы решили изобразить андроида и искусственный интеллект, - поясняет рисунок на стене Артем Благовестов. - На заднем фоне шрифты фьюче – будущее, а также иероглифами написано «новые технологии». Китай сегодня является мировым лидером в новых технологиях, но мы их догоним. Современный дизайнерский стиль, смешение поп-арта с элементами геометрической абстракции», - рассказали художники послед подведения итогов.

На третьем месте оказался Федор Бугаян из Домодедово. Его работа запомнилась зрителям именно свой яркостью и необыкновенным, почти 3D объемом. Награждение победителей состоялось в большом конференц-зале конгресс-центра экономической зоны в воскресенье. При критериях оценки работ художников-граффитистов учитывались не только соответствие теме, но и оригинальность идеи, сложность техники исполнения, а также цветовое решение.

Как прокомментировал зампред Правительства Подмосковья Вадим Хромов, Особая экономическая зона «Дубна» сейчас стремительно развивается, в процессе строительства находится много объектов, поэтому простора для творчества художников будет достаточно еще на несколько лет.