Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Несмотря на мороз, к открытию избирательных участков в Ивантеевке выстроились очереди

18 марта 2018 г., 9:55

Просмотры: 324


Первым, кто подошла к открытию избирательного участка № 710, расположенного в ДК «Юбилейный», стала Ирина Митрофанова:

— Я подошла пораньше, потому что мне необходимо на работу: заступаю на сутки. Несмотря на то, что сегодня у меня градусник показывает минус 22, у меня отличное настроение: погода солнечная, а значит, станет потеплее, и  выборы президента для жителей нашего города станут настоящим праздником. 

Марина Страхова и Ирина Митрофанова пришли на участок до его открытия

Показательно, что к началу голосования, среди избирателей было большинство тех, кто спешил на работу. Руководство предприятий с пониманием отнеслось к тому, чтобы все смогли исполнить свой гражданский долг. Например, Марина Страхова, которая подошла к к ДК «Юбилейный», где расположено сразу два избирательных участка, за 15 минут до их открытия. Она — работница совместного российско-финского предприятия ООО «Хухтамаки С.Н.Г», являющегося для Ивантеевки градообразующим. Она рассказала «Пульсу Ивантеевки», что у неё не возникло проблем с работой:

— Мне на смену заступать с 8.00. Но руководство без проблем меня отпустило для того, чтобы я сначала пошла и проголосовала на выборах президента.  Это хорошо тем, кто  отработал смену, они сразу после работы идут голосовать. А вот те, кто на производственных линиях, уже проголосовали по открепительным из-за производственной необходимости: станки ведь не остановишь.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Ольги Муравьёвой, голосование началось ровно в восемь и проходит в строгом соответствии с выборным законодательством.

— За первые пять минут проголосовали более двух десятков человек. От общественных наблюдателей, наблюдателей, представляющих партии и кандидатов, в первые минуты начала волеизъявления граждан заявлений на нарушения не поступало.

Комментируя ход выборов в первые полчаса на избирательном участке № 710, наблюдатель Серафим Заганеев подчеркнул, что явка очень хорошая. По его подсчётам уже проголосовало около ста человек.

С самого утра на участках выстроились очереди

Наблюдатель от общественной палаты города Ивантеевки Татьяна Раевская в интервью для Ивантеевского информагентства сказала следующее:

— На наших глазах вершиться история страны. Мы смотрим, как избиратели делают свой выбор. Тайна голосования соблюдается. Обращений с жалобами к нам, от тех, кто уже проголосовал — не было. Все очень активны и ведут себя без нарушений в очередях, которые образуются к членам избирательных комиссий, которые выдают бюллетени.

Наблюдатели на участке № 710 в ДК "Юбилейном"

Для тех, кто по различным причинам не может явиться на избирательные участки лично, организовано, в соответствии с требованиями закона, голосование на дому. На наших глазах на участке № 710 была оформлена заявка на соответствующую процедуру. Члены комиссии с наблюдателями начнут выезжать на дом, как нам стало известно, во второй половине дня.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Михаила Аленина