Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

На живописный уголок России и Эйфелеву башню можно полюбоваться в Ивантеевке

30 янв. 2017 г., 13:55

Просмотры: 132


Повстречать среди зимы цветущие ромашки или незабудки можно только в сказке. И именно в такой сказке оказываются посетители выставки «Хоровод идей», проходящей в зале искусств Центральной городской библиотеки имени И.Ф. Горбунова. Выставка персональная, её экспозицию составили сорок с лишним работ жительницы нашего города Светланы Фёдоровны Рощиной. Всё это — вышивки, точнее вышитые крестиком картины: натюрморты, пейзажи, портреты, трогательные изображения животных.

 Как известно, в нашей центральной библиотеке зимой, мягко говоря, не жарко. Но об этом невольно забываешь, глядя на такие работы автора, как, например, «Ветка яблони» (где над нею вьются шмели) или «Дыхание весны», «Нарциссы» или «Орхидеи», «Букет маме» или «Маковое поле» (где цветы на первом плане алеют словно живые). Впрочем, есть здесь и не менее живописные, но тоже по-своему уютные зимние пейзажи. Недаром в книге отзывов посетители оставляют следующие благодарные строки: «Очень понравились  Ваша сирень, пейзажи», «Спасибо за прекрасные работы! Очень понравились все Ваши цветы и «Дама с собачкой» (так называется одна из работ — М. Р.), «...Восхищены цветами, букетами и зимними пейзажами», «Работы светлые и добрые. Так держать!».

У пейзажей Светланы Фёдоровны весьма богатая география. На них можно увидеть и старую Англию, и средневековые европейские крепости-монастыри, и современный Париж после дождя, и главный символ французской столицы — Эйфелеву башню, и, конечно же, уголок России (так называется работа) с берёзами над водной гладью... Открытая 12 января, выставка «Хоровод идей» будет работать до 6 февраля.

 

Михаил РОЩИН

Фото с сайта 

 

 

Тэги: