Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

На квадроциклах по заснеженному лесу!

01 марта 2021 г., 10:33

Просмотры: 121


Необычно и ярко проводила зиму группа ивантеевских и пушкинских мам, воспитывающих  особенных детей.
 
28 февраля в деревне Костино организация «Квадро Пушкино» подарила мамам часовое путешествие на квадроциклах. Эта акция прошла в рамках проекта Общероссийского народного фронта #ПРО_Неё — для поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
 
После инструктажа по управлению квадроциклами, проведённого профессионалами, женщины отправились в путь в сопровождении опытных инструкторов. А он был достаточно протяжённым — порядка восьми километров по трассе средней сложности. Путь пролегал по заснеженным пространствам: по опушке леса, по лугу, по вырубке, по лесным просекам. Даже речку Скалбу нужно было форсировать мамам по подтопленному деревянному мостику! 
 
В общем, им пришлось потрудиться, да и поволноваться тоже. Но всё-таки положительных эмоций было, конечно, несравнимо больше. И колонна мам-путешественниц благополучно финишировала в том же составе, что и стартовала. А завершающим мажорным аккордом этого воскресного приключения стали букеты цветов, вручённые мужчинами «Квадро Пушкино» каждой из мам. 
 
— Это было просто здорово: зимняя природа, прекрасная погода, последний день зимы! Такой праздник для наших мам, настоящая перезагрузка. Да ещё и с цветами в финале! Замечательно отдохнули, пообщались, зарядились позитивом, — сказала федеральный оператор проекта ОНФ #ПРО_Неё, председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья (АРДИП) Инна Орлова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*