Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

На абонемент ивантеевской библиотеки поступили новые книги

16 окт. 2017 г., 10:48

Просмотры: 146


На абонемент Центральной городской библиотеки имени И.Ф. Горбунова поступили новые книги. Среди них есть произведения иностранных и отечественных литераторов. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей краткий рассказ о книгах трёх известных авторов.

Орхан Памук — известный турецкий писатель, обладатель многочисленных национальных и международных премий, в числе которых есть и Нобелевская премия по литературе.

* «Новая жизнь». Это самый загадочный роман писателя. В центре сюжета — таинственная книга, которая выбирает читателя самостоятельно и лишает его всех привычных жизненных ориентиров, возбуждая непреодолимую страсть к путешествию и поискам другой, более истинной реальности.

* «Дом тишины». Перед читателем неспешно разворачивается история одной стамбульской семьи, рассказанная от лица различных её представителей, каждый из которых заключён в свой собственный дом тишины, наполненный невысказанными мечтами и тревожными размышлениями о прошлом.

* «Музей невинности». Читателя приглашают в удивительный музей, хранящий богатую коллекцию разнообразнейших предметов, среди которых маленькая серёжка, ворох билетов в кино, флакон туалетной воды. Все эти вещи — память о счастье, оставшемся в прошлом, слабые следы на песке времени, по которым возможно вернуться назад и вновь пережить волнующую историю любви.

                     * * *       

Гийом Мюссо вошёл в литературу триумфально и сегодня широко известен во всём мире. Это один из самых продаваемых французских авторов.

* «Я возвращаюсь за тобой». Герой книги Итон родился в маргинальном квартале Бостона, и ему была уготована такая же участь, как и многим его сверстникам: тяжёлая работа, унылая, скучная жизнь. Но он сумел перехитрить судьбу. Он получил образование, стал известным психоаналитиком, теперь он богат и знаменит. Но, увы, по-прежнему несчастлив.

* «Я не могу без тебя». Это история потери и обретения. Когда-то давно полицейский Мартэн Бомон был влюблён в девушку по имени Габриэль. Но она исчезла из его жизни, и теперь у него не осталось ничего, кроме работы. Мартэн был уверен, что Габриэль пропала навсегда, однако это оказалось не так.

                     * * *  

Антон Чиж – наш соотечественник, один из самых ярких современных авторов исторических детективов. Он создал целую серию подобных книг, в которых рассказывается о Родионе Ванзарове — молодом сыщике петербургской полиции конца XIX – начала XX века. У Родиона есть опытный друг — криминалист Аполлон Лебедев. Каждый роман серии — это новая захватывающая история двух корифеев сыска. «Ищите барышню, или Безжалостный Орфей», «Пять капель смерти», «Холодное сердце» — с этими и другими книгами Антона Чижа читатели могут познакомиться на абонементе библиотеки. Ждём вас!

 

Татьяна Белова,

ведущий библиотекарь ЦГБ им. И.Ф. Горбунова