Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В Мособлгазе состоялось выездное совещание Мособлдумы по вопросам содержания и ремонта газового оборудования

04 февр. 2017 г., 11:35

Просмотры: 173


В главном управлении Мособлгаза прошел круглый стол на тему «Правовое регулирование в сфере содержания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». В нем приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Липатов, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, главный  государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной ДумыИгорь Коханый, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, депутаты Московской областной Думы и представители других органов власти.

«Сейчас в Подмосковье газифицировано почти 3 миллиона квартир и более 650 тысяч частных домовладений. Практически половина всего газового оборудования, которое находится в пользовании наших жителей, технически устарела. Это угроза безопасности жизни и здоровью людей, как и самостоятельный монтаж газовых приборов. Наша задача – выработать такой механизм, при котором органы государственной власти, местного самоуправления, управляющие компании, газовики и сами жильцы слаженно взаимодействовали, каждый в полной мере понимал свою ответственность», — сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Участники совещания обсудили проблемы и перспективы технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на территории региона, и что особенно важно - нормативно-правовое обеспечение на муниципальном, областном и федеральном уровне. В ходе мероприятия были внесены предложения, которые будут рассмотрены в Московской областной Думе.

Напоминаем, что с 16 декабря 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2016 года № 412-ФЗ, регулирующий административную ответственность за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного оборудования.

 

При первичном нарушении с граждан будет взиматься штраф в размере и от 1 до 2 тыс. рублей. Если же нарушения повторятся, то размер штрафа возрастет и составит от 2 до 5 тыс. рублей. Если перечисленные нарушения приведут к аварии или возникновению угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то гражданам грозит наказание штрафом от 10 до 30 тыс. рублей.

 

Пресс-служба Мособлгаза