Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевцы представили Московскую область на Первой международной конференции по наставничеству «ГлобалМентори»

23 нояб. 2017 г., 15:07

Просмотры: 313


На фото: Ивантеевские участницы конференции по наставничеству Елена Чистоусова (слева) и Элла Пушкарёва


Первая международная конференция по наставничеству «ГлобалМентори» (GlobalMentori) состоялась недавно в столице. Тема конференции была такой: «Оценка эффективности наставничества. Международный и российский опыт». Более тысячи специалистов из нашей страны, США, Европы и Азии поделись лучшими практиками решения социальных и экономических проблем при помощи наставничества. Организатором конференции стал Национальный ресурсный центр наставничества «Ментори» (проект «Рыбаков фонда»).

Московскую область на конференции представляли наши земляки: участники наставнической программы «Ментори» в Ивантеевке Елена Чистоусова — замдиректора Центра развития ребёнка «Шанс» (куратор) и автор этих строк —  завсектором по связям с общественностью Централизованной библиотечной системы города.

Наставничество уже зарекомендовало себя как эффективная система взаимодействия более опытного человека с менее опытным и применяется в качестве инструмента в различных отраслях: воспитании трудных подростков, профориентационных программах для школьников, стажировках для студентов, совершенствовании профессиональных и коммуникативных навыков специалистов, а также в сфере адаптации.

Программа конференции состояла из пленарных заседаний, круглых столов, докладов международных экспертов, семинаров... В ходе этих встреч говорилось о том, как взрослые могут быть эффективными помощниками, помочь подростку выбрать профессию, найти жизненные ориентиры, преодолеть кризис идентичности, определиться с образовательными траекториями развития. В тематическом блоке «Наставничество для подростков» специалисты образовательных и общественных организаций обсудили психологические аспекты наставничества и дали оценку эффективности наставнических программ для подростков в регионах России.

Наставничество — это не тренд. Оно — инструмент личной зрелости. А это проблема многих взрослых людей, не только детей. Наставничество — это всегда инструмент, помогающий достижению целей двух сторон. Это обязательно партнёрство. Через этот инструмент взрослые люди обучаются партнёрским отношениям. Наставничество — это инструмент диалога, доказавший свою эффективность во всем мире.

Конференция продлилась два дня. И это масштабное мероприятие стало пространством новых знакомств и контактов. А также — началом плодотворной работы в будущем.

 

Элла Пушкарёва

Фото из архива Центра «Шанс»