Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Министр энергетики МО Леонид Неганов и глава Ивантеевки Елена Ковалева торжественно открыли обновленный ивантеевский парк

28 дек. 2017 г., 17:15

Просмотры: 347


В рамках реализации губернаторской программы "Парки Подмосковья" был покрашен мост через реку Учу в Ивантеевке, подход к нему сделали новым, как и основные парковые дорожки парковой тропиночной сети. Также, мост был украшен красивой подсветкой. Главную "тропинку" за лето и осень превратили в широкую, как тракт, мощенную брусчаткой пешеходную улицу.


Больше всего радовались предновогоднему празднику включения моста дети и их родители. А бабушки не только восхищались новому парку, но и нашли добрые слова для главы Ивантеевки Елены Ковалевой и министра энергетики Подмосковья Леонида Неганова.


Впрочем, это был финальный аккорд световой симфонии. Началась она у ворот парка, когда по команде высокопоставленных гостей включили абсолютно все освещение ивантеевского парка: фонари шестиметровые уличные и двухметровые парковые, а также метровые, предназначенные для разноцветной подсветки дорожек и кустарника вдоль них. Не говоря уже о том, что по прозвучавшей как по нотам в сердцах взрослых зрителей зажглась и наряженная живая и самая большая в парке ель, высотой метров в тридцать!

Дети вообще не сдерживали своих чувств и радовались вслух: "Ёлочка зажглась!" - радостно и восхищенно восклицали они. И здесь как нельзя кстати были Дед Мороз со Снегурочкой и прочей праздничной свитой, сыгравшей в прибаутки с детворой и даже с главой города Еленой Ковалевой.

Да в именинниках, получивших под Новый год преображенный парк в подарок, ходили 27 декабря, все. И больше всего те, кто теперь ходит в парк на пешие и лыжные прогулки не только днём, но и по вечерам. А ветераны и вовсе приходят сюда не только свежим воздухом подышать и молодость вспомнить, но и за детей, внуков и правнуков порадоваться. И пройтись по старому, ставшему новым мосту, построенному когда-то с чисто практичной точки зрения, - чтобы рабочие ходили на работу на предприятия промзоны Ивантеевского Полигона.
Теперь у моста в парке добавилось обязанностей: не только переправлять ивантеевцев и гостей города с берега на берег, но ещё и создавать праздничное настроение.



Михаил Смирнов
Фото Михаила Аленина