Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Квартиры и дома спасут от пробок и снегопада

19 февр. 2021 г., 16:36

Просмотры: 101


Грядущие праздничные выходные опять пугают аномальной погодой. Синоптики и врачи уверены, что с 21 по 23 февраля включительно большинству жителей столичного региона лучше оставаться дома.
 

«Предстоящие праздничные дни будут морозными и снежными. Мы рассчитываем, что 21, 22, 23 прирост снега составит 5-10 см. Снегопад продолжится и в начале следующей рабочей недели. При этом снег будет выпадать не при высокой температуре, как мы привыкли. Мы будем находиться то в передней части циклона, то в тыловой, поэтому будут резкие колебания температуры и атмосферного давления», — утверждает Татьяна Позднякова, главный специалист Московского Метеобюро.
 

«При перепаде атмосферного давления необходимо придерживаться более щадящего режима дня, избегать переутомления, стрессов, в том числе исключить поездки на автомобиле (особенно с учётом сегодняшней ситуации на дорогах), строже контролировать артериальное давление, частоту сердечных сокращений. Необходимо строго принимать все рекомендуемые препараты, назначенные лечащим врачом", — рекомендует Александра Попова, врач-кардиолог регионального сосудистого центра г. Домодедово.
 

То, что происходит у нас, не отличается от ситуации в других странах. Аномальная февральская погода и в Европе, и в Северной Америке — звенья одной цепи. В атмосфере у нас всё сообщается, нет разрывов и границ. Везде — повышенный уровень опасности. Везде рекомендации жителям оставаться в квартирах и домах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*