Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевский театр моды «Нюанс» отмечает юбилей

30 марта 2018 г., 11:50

Просмотры: 487


22 марта в ДК «Юбилейный» состоялось грандиозное праздничное шоу. В том, что зрители увидят что-то необыкновенное, сомневаться не приходилось. Зал, рассчитанный на 600 человек, был заполнен до отказа. Школьники, родители, руководители образовательных учреждений, представители городского методического центра собрались поприветствовать, поддержать и, конечно, поздравить виновника торжества, детский творческий коллектив театр моды «Нюанс», с 10-летним юбилеем.

Валерия Малинина, педагог-хореограф театра моды «Нюанс»:

— Я горжусь нашими педагогами и детьми. Это тяжёлый труд —  из ребёнка, который не знает, что такое мода, дефиле, сделать личность. Наша задача — не красивое шоу, а целая психология, которая включает в себя и хореографию, и историю создания одежды, и кройку и шитье.

Театр моды «Нюанс» сделал свои первые шаги на сцене школы № 2 Ивантеевки, став с тех пор ее визитной карточкой. Ни одно школьное или городское выступление не обходится без девчонок и педагогов из «Нюанса». Инициатором создания театра стала заместитель председателя совета Депутатов Елена Суханова, а  директор школы (на тот момент этот пост занимала Людмила Жданова) поддержала идею. Так появился «Нюанс», а спустя некоторое время состоялась премьера его дебютной коллекции.

— Самой первой была коллекция под названием «Зайкина квартира», — вспоминает режиссёр-постановщик, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории МБОУ СОШ № 2 Юлия Антонова. — Она состояла из совершенно простых вещей, нам их принесли родители, мы сами искали, – платья,  комбинации, юбки, придумывали образы, идеи. Вторая коллекция — уже оригинальная —называлась «Шипы и розы». За идею взяты экспрессивная Испания, рыцарство в лице дон Кихота, много ярких цветов, задействовано много детей.

— Идеи витают вокруг нас, — говорит художник-модельер коллектива, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории Светлана Оспищева. Вместе с детьми мы сначала придумываем идею, потом воплощаем её в наших костюмах.  То есть мы не делаем платье ради платья, мы делаем коллекцию ради того, чтобы дети почувствовали историю, мы изучаем русские шедевры живописи, ездим в Третьяковку чтобы вдохновиться, описываем свои впечатления, эмоции, и потом уже выбираем наиболее интересные и превращаем в образы. Так было, например, с коллекцией  «Мой Малевич». Трансформация авангардизма, кубизма — это ответ на реплики людей о непонятном искусстве.

Попасть в театр и стать частью его жизни может каждая ученица второй школы. В основном приходят девочки. Оно и понятно,  ведь занятия в театре моды»  помогают приобрести навыки правильного поведения на сцене или на подиуме, стать пластичнее и раскованней. Сегодня в «Нюансе» около 50 воспитанниц: две младшие группы, одна средняя и одна старшая.

— Я уже два с половиной года участвую в жизни «Нюанса», — рассказывает Анна, Лазарева из седьмого класса. Очень рада, что я вместе с «Нюансом», здесь я нашла индивидуальность. Мы много ездим на разные мероприятия, много общаемся и много выступаем.

Задача педагогов театра — воспитать личность, а не только сделать красивое шоу. уверена

Яркий, талантливый коллектив моделей, умеющий не только красиво двигаться на подиуме, но и проявляющий свои творческие способности с помощью самобытной коллекции одежды, музыки, актёрского таланта и в результате создающий красочное, запоминающееся шоу, — это целая семья.

— Только сегодня мы закончили работу над новой коллекцией «Каракули», — рассказывает мастер по костюмам Марина Константинова. — Жёлтое платье доделывали утром. Я горжусь своими выпускниками, своими детьми, своим коллективом, мне нравится, что у нас такие талантливые педагоги и дети.

На юбилейном вечере в ДК зрители смогли увидеть около 15 коллекций разных лет. Среди них как уже полюбившиеся всем «Ля коза», «Мой Малевич», таки и совершенно новые премьерные работы: «Каракули» «Коко», «Малыши». Сегодня театр моды — образцовый коллектив, многократный победитель и призёр различных конкурсов. Во время концерта руководителям и педагогам театра «Нюанса» вручили грамоту Министерства образования Московской области, преподнесли памятные подарки. В финале вечера зрители ещё долго не хотели отпускать со сцены коллектив театра, от всего сердца благодарили «Нюанс» за индивидуальность и творческий подход к делу. 

 

Юлия Постриганёва

Фото Михаила Аленина

Большой фоторепортаж с праздника спотрите у нас в фотогалерее