Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевка — в числе финалистов III Градостроительного конкурса

26 сент. 2017 г., 12:10

Просмотры: 184


Глава Минстроя наградил победителей III Градостроительного конкурса

Город Калининград одержал убедительную победу в III Ежегодном градостроительном конкурсе в номинации «Лучший генеральный план города».

 

     В прошлую среду, 20 сентября, награду за разработку этого важного градостроительного документа, по которому нашему городу предстоит жить в течение ближайшего 20-летия, заместителю главы администрации Калининграда, председателю комитета архитектуры и строительства, члену Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артуру Крупину вручил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

      На заседании конкурсной комиссии Минстроя России были рассмотрены проекты 167 участников по 11 номинациям конкурса. В результате изучения заявок комиссия отобрала 48 финалистов по девяти номинациям. В двух номинациях («Лучшие правила землепользования и застройки», «Лучший реализованный проект развития застроенных территорий») финалистов решено не утверждать.

      Напомним, что в номинации «Лучший генеральный план города» в число финалистов, помимо Генерального плана городского округа «Город Калининград», вошли два генеральных плана из Подмосковья — Ивантеевки и Орехово-Зуева.


Справка

Генеральный план развития городского округа Ивантеевки разработан на период до 2035 года. «НИиПИ градостроительства» разработал Генплан по заказу Правительства Московской области на основе уже имевшегося городского Генплана-2010.


 

Соб.Инф.