ГАУ МО «Ивантеевское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 28 апреля

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевка празднично открыла сезон «Ценопадов» Подмосковья

01 марта 2017 г., 10:15

Просмотры: 117


Наш город стал первым в Московской области, в котором с 24 по 26 февраля работала фирменная социальная ярмарка «Ценопад». Эту ярмарку уже третий год подряд организуют по многочисленным просьбам жителей Подмосковья при содействии областного министерства потребительского рынка и услуг и всякий раз она пользуется повышенным вниманием покупателей. За четыре дня более 20 тысяч  ивантеевцев и гостей города посетили изобильные торговые ряды ярмарки, раскинувшейся на пешеходной улице невдалеке от центральной площади Первомайской.

 В этом году   в регионе пройдет не менее 60 подобных социальных ярмарок, и из них несколько, как и в прошлые годы, — в Ивантеевке.  Планируется, что возрастёт число  участников ярмарочной торговли. Это  произойдёт за счет фермерских хозяйств не только Московской области, но и других регионов нашей страны.  Уже более 120 предприятий подтвердили свое желание участвовать в этом социальном проекте.

Цитата:

Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Московской области:

«Уникальность такого формата ярмарок в том, что помимо гарантированных скидок на всю продукцию – как минимум от 15%, здесь также действует постоянная акция «Ценопадный продукт», которая подразумевает продажу отдельных групп товаров по специальной цене от 50 до 30% от стоимости продуктов в розничных магазинах. В Ивантеевке «ценопадными» стали: охлажденная рыба от 150 руб. за кг, (толстолобик, карась), лососевая икра, крабы, сыры, колбасные изделия, соления. Все эти продукты можно было приобрести со значительной скидкой».

«Ценопад» в Ивантеевке стал еще и тематическим, поскольку пришелся на празднование Масленицы. Помимо торговли, на ярмарке организовали бесплатное чаепитие с блинами: угощали постоянные участники торговли.

Производители предлагают на них свои товары с минимальной скидкой 15%, а не максимальной – 70%. Это возможно за счет отказа от посредников и льготной аренды торговых мест. Поэтому ярмарки и проходят под названием «Ценопад». На них представлен широкий выбор продуктов питания: свинина, говядина, мясо птицы, рыба, консервы, молочная продукция, сыры, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты.

Ярмарочные товары с минимальными торговыми  наценками пользуются большим спросом у жителей Ивантеевки и всего Подмосковья.

Всего на ярмарке торговля была организована из около 40 торговых палаток.

Как сообщили нам в отделе развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Ивантеевки, в заключительный день торговли организаторы ярмарки испекли пирог размером метр на метр восемьдесят и угощали им всех желающих, поздравляя с Масленицей. Запивали все угощение чаем на таёжных травах, который разливали по русской традиции из самовара.

 

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото Отдела развития малого предпринимательства и потребительского рынка администрации Ивантеевки