Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевцы приняли участие в акции памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге — «Мы — за мир!»

07 апр. 2017 г., 14:40

Просмотры: 143


Большая делегация из Ивантеевки под руководством главы города Елены Ковалёвой приняла участие в акции памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге  «Мы за мир!», которая состоялась 6 апреля в Королёве. 

На трёх автобусах ивантеевцы прибыли на главную площадь города Королёва, к ЦДК им. Калинина, где состоялся массовый митинг. В состав делегации вошли заместитель главы администрации Ивантеевки Алексей Савченко, члены Общественной палаты города во главе с председателем Андреем Сапожниковым, члены Молодёжного парламента города, молодёжной организации «ИМпульс», студенты ИПЭК, сотрудники администрации города, члены Клуб общения пожилых людей «Оптимист» и просто жители Ивантеевки — всего более 150 человек.

Глава Ивантеевки Елена Ковалёва с заместителем главы администрации Алексеем Савченко также приняли участие в митинге

Почтить память погибших при взрыве в питерском метро, а также, продемонстрировать единение в неприятии терроризма в любой форме прибыли  люди со всего Подмосковья.

Молодёжный парламент, организация «ИМпульс», студенты ИПЭКа и просто молодёжь Ивантеевки

Началась акция с минуты молчания. Со сцены выступили общественные деятели, титулованные спортсмены, военные и деятели культуры. Лозунгом акции стали слова «Питер, мы с тобой!»  От выступавших слышались призывы к бдительности и бескомпромиссной борьбе с терроризмом. Только общими усилиями мы сможем противостоять этому циничному и бесчеловечному явлению.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв также принял участие в антитеррористической акции. В своём выступлении он сказал:

«Сегодня в Королёве собрались представители разных муниципалитетов. Молодёжь призвала нас объединиться, быть единой, мощной силой, которая выступит против террора, пытающегося нас запугать. Очень важно в эти тяжёлые моменты быть вместе, быть единым «кулаком», единой силой. Считаю такую консолидацию важной. У нас акция проходит также в Подольске, там тоже собрались неравнодушные люди. Хочу поблагодарить всех тех, кто отложил свои дела и пришёл на митинг».

Члены Клуба общения пожилых людей «Оптимист» также выразили солидарность с пострадавшими в теракте

Сын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий прочитал на сцене стихотворение отца и выразил солидарность с собравшимися. Он закончил своё выступление словами: «Питер, мы с тобой!»

В завершение акции участники выпустили в небо белые шары в память о невинно убитых мирных петербуржцах. Люди долго наблюдали за отдаляющимся белым облаком из сотен воздушных шаров на фоне голубого весеннего неба...

Артём ПЕТРОВ

Фото Зои ДЖАН,

а также из Инстаграма главы Ивантеевки Елены КОВАЛЁВОЙ