Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Игорь Чистюхин: «Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» поддержит закон о «Детях войны»

18 апр. 2017 г., 12:40

Просмотры: 140


Документ о необходимости присвоения такого социального статуса планируется для внесения на рассмотрение Думы. 13 апреля на заседании фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» был поддержан проект областного закона, закрепляющий особую категорию граждан – «Дети войны».
Как пояснил заместитель Председателя МОД, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Игорь Чистюхин, логично было бы, если этот статус был установлен на федеральном уровне и действовал одинаково на всей территории России. Но, несмотря на то, что депутаты «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» и другие субъекты законодательной инициативы неоднократно вносили подобные законопроекты в Госдуму, с 2004 года парламентское большинство блокирует принятие такого закона.

«Во время избирательной кампании мы заявляли, что будем придерживаться активной позиции по установлению правовой основы поддержки детей войны. И сегодня, на уровне Московской областной думы, продолжаем вести работу в этом направлении. 13 апреля на заседании фракции мы поддержали принятие законопроекта о введении статуса «дети войны». Он был разработан депутатами предыдущего созыва, но, поскольку тема не утрачивает своей актуальности, инициативная группа депутатов Мособлдумы доработала первоначальный законопроект. В скором времени он будет внесен на рассмотрение Думы. Могу сказать, что депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» намерены поддержать его принятие. Сегодня тем, кого мы называем «Дети войны» исполнилось 70-80 лет, большинство из них – пожилые люди, многие из которых одиноки и не имеют поддержки, им приходиться рассчитывать лишь на мизерную пенсию. Мы просто обязаны признать особый статус людей, чьё детство пришлось на период тяжёлых испытаний», — сказал зампред МОД Игорь Чистюхин.

 

Пресс-служба

зампреда МОД Игоря Чистюхина