ГАУ МО «Ивантеевское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 28 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Городские ландшафты Ивантеевки преобразят комплексно

07 февр. 2017 г., 13:15

Просмотры: 118


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв:

«В прошлом году мы приняли закон, определили стандарт благоустройства дворов. Парковка, детская площадка, площадка для мусора, свет, газоны, клумбы — всё это теперь обязательные элементы, закреплённые в региональном законе. Спасибо нашим депутатам.

По-прежнему самым популярным, востребованным, необходимым местом занятия спортом для наших детей остаются доступные дворовые площадки, спортивные конструкции, которые находятся буквально в шаговой доступности. По-прежнему двор имеет особое значение в нашей жизни — и в качестве социализации, в качестве формирования характера, и в качестве жизни».

(Из ежегодного программного обращения к жителям Подмосковья)

Проект общей концепции по комплексному благоустройству дворовых территорий на текущий год обсудили члены Общественной палаты и представители Советов многоквартирных домов на совещании, которое прошло в минувшую пятницу. Перед собравшимися выступил заместитель главы администрации Д.Ю. Чинихин. «При разработке концепции я руководстволвался тем, чтобы не обделить ни один из микрорайонов Ивантеевки», — подчеркнул он.

За столом — представители общественности

В результате в первоначальный адресный перечень вошли десять общегородских территорий:

— Советский проспект, дома № 2, 2а и 4;

— Проезд Маяковского, дома № 2/9 и 11, а также улица Адмирала Жильцова, дома № 5 и 7;

— улица Смурякова, дома № 1, 3, 5, 6, 7 и 9;

— улица Богданова, дома № 13, 15, 17, а также улица Победы, дома № 17, 19 и 21;

— улица Коминтерна, дома № 1, 3 и 3 а, а также улица Новосёлки, дом № 8;

— Советский проспект, дома № 6, 10, 12/7, а также улица Задорожная, дома № 3, 3а, 5 и 5а;

— Советский проспект, дома № 7/1 и 9, а также улица Задорожная, дом № 11;

— улица Адмирала Жильцова, дом № 3, а также улица Первомайская, дома № 33, 34 и 34а;

— Студенческий проезд, дом № 20;

— проезд Маяковского, дом № 5.

Шла речь и о судьбе спортивных площадок города. Акцент будет сделан на развитие спортивных ядер на территории школ.

Учитывая современные тенденции, детские комплексные площадки будут иметь элементы спорткомплексов, позволяющие заниматься фитнесом и воркаутом.

Представителям общественности также рассказали о том, что в Ивантеевке продолжится реализация губернаторской программы по благоустройству дворов: планируется установить очередной межквартальный комплекс для детей.

Участники совещания, кроме обсуждения адресного перечня мест комплексного благоустройства дворов, включающего в себя кроме установки детского игрового оборудования и другие работы, например, по модернизации уличного освещения, задали ряд волнующих всех горожан вопросов: о судьбе пляже на Уче, о требующейся реконструкции фонтана на Центральном проезде, о доукомплектации действующих детских площадок новыми малыми архитектурными формами и другие.

Везде, где предстоит комплексное благоустройство дворовых территорий, планируется провести общественные обсуждения с жильцами домов, прилегающих к местам проведения досуга детей, молодёжи и пожилых людей.  

 

М.Ю. СМИРНОВ, член Общественной палаты г. Ивантеевки, участник совещания

Фото автора