Онлайн трансляция

Голубые и зеленые ели на Новый год можно купить в Ивантеевском лесопитомнике

11 дек. 2017 г., 11:14

Просмотры: 339


Ивантеевский лесопитомник открыл продажу голубых и зеленых елей в преддверии новогодних праздников, ассортимент очень большой – в продаже ели от 50 сантиметров до 7 метров, стоимость варьируется от 300 до 1,5 тысячи рублей за метр, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Голубые и зеленые ели от 50 сантиметров до 7 метров готовы радовать детей и взрослых – приходи и выбирай. Разница с городскими елочными базарами в том, что эти хвойные красавицы не ехали десятки километров, ломая свои иголки, а стояли «во весь рост», ожидая, когда за ними придут», - говорится в сообщении.

Прийти и выбрать елочку можно с 8:00 до 17:00 часов пять дней в неделю, а уже после 15 декабря будет введена семидневка – Ивантеевский лесопитомник будет работать в субботу и воскресенье с 9:00 до 16:00.

Цены на весь ассортимент ниже, чем на елочных базарах, а выбор больше: от маленьких настольных вариантов с комом земли за 300-500 рублей до гигантских пушистых великанов для больших помещений по 1-1,5 тысячи рублей за метр.

Кроме того, в питомнике, несмотря на завершение сезона осенних продаж, еще остались саженцы других деревьев.

В ноябре исполнилось 120 лет со дня рождения Александра Яблокова – основателя уникального Ивантеевского дендрологического парка, ученого и педагога, экспериментатора, ботаника и дендролога, патриота российской лесной науки, который 50 лет своей жизни посвятил лесу.

В Ивантеевском дендропарке Яболоков вел селекционную работу и проводил испытания главных лесообразующих пород. На базе дендропарка активно развивался Ивантеевский лесной селекционный опытно-показательный питомник, который использовался профессором для размножения полученных видов.

«В 2015 году Ивантеевский опытно-показательный селекционный питомник был передан как имущественный комплекс Московской области и с ноября 2016 года находится в ведении министерства имущественных отношений Московской области. Состояние лесопитомника было бедственным, однако совместно с дирекцией лесопитомника мы занимаемся выводом предприятия из сложного финансового положения и восстановлением его профильной деятельности. В этом году видна положительная динамика, и мы приложим все усилия, чтобы сделать предприятие процветающим и приносящим пользу», - сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Он уточнил, что в Росии много городов, однако только в 80 из них есть дендрологические парки и ботанические сады.

«Ивантеевский лесопитомник – уникальное предприятие с большим потенциалом, которое необходимо развивать для наших граждан и будущих поколений. Наследие академика А.С. Яблокова – его исследования, методы и ценные породы деревьев - необходимо сохранять, продолжать работу, начатую еще 120 лет назад», - заключил министр.

Голубые и зеленые ели лесопитомника украшают улицы Ивантеевки, офисы Минмособлимущества и территорию около творческой мастерской Федора Конюхова, который известен своей активностью в экологической сфере.

 

РИАМО - 8 дек.