Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Глава Ивантеевки Елена Ковалева вручила жилищный сертификат супругам Данилу Анохину и Дарье Валовой

23 апр. 2018 г., 16:14

Просмотры: 294


В понедельник, 23 апреля, в администрации Ивантеевки глава города Елена Ковалёва вручила жилищный сертификат супругам Данилу Анохину и Дарье Валовой. Молодая семья пришла на эту торжественную церемонию в полном составе — с двумя сыновьями: четырёхлетним Мироном и шестилетним Марком. Семья является участницей подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» и подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» областной программы «Жилище».

Условием такого участия является возраст: он не должен быть больше 35 лет у каждого из супругов. Сертификатом гарантируется предоставление семье  социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Эти средства выделяются как из госказны, так и из бюджетов области и города.

— Хотели бы в первую очередь сказать спасибо таким законопроектам, таким подпрограммам на уровне муниципалитета. Конечно, это хорошее подспорье для молодых семей, — сказала Дарья Валова. А глава города сообщила, что такие сертификаты в позапрошлом году получили пять человек, в прошлом — шесть. А в этом году программа у нас вышла на новый уровень: сертификаты получают 10 молодых семей!

— В следующем году мы планируем увеличить обороты — будет 12 молодых семей, которым мы окажем такую поддержку, — отметила Елена Ковалёва. — Данная семья получила почти полтора миллиона рублей — такова средняя выплата по программе. Как вы понимаете, для семьи с двумя маленькими детьми это действительно хорошее подспорье, чтобы приобрести жильё в Московской области. Причём, я подчёркиваю, не обязательно в каком-нибудь конкретном месте, а на всей территории Подмосковья. Основная масса средств — это средства областного бюджета. Благодаря поддержке Губернатора Московской области, программа на территории города оказывает нашим молодым семьям столь большую поддержку.

Как призналась мама, Дарья Валова: «Дети ждут не дождутся, когда у них будет своя детская комната. Наконец, дождались. Мы очень рады!»

 

Михаил Потапов

Фото Михаила Аленина