Онлайн трансляция

Если хочешь - научим!

28 янв. 2019 г., 11:59

Просмотры: 202


* Дела молодёжные

Тебе – 17 лет? И ты парень, который желает служить в армии? Тогда знай, совершенно бесплатно ты можешь получить военную специальность - водителя грузовых машин. Для этого необходимо прийти в военкомат по месту жительства, и смело сказать: я хочу служить в армии военным автомобилистом. Военкомат даст направление на учебу в  ближайшую Школу ДОСААФ.

Об этом и не только узнали старшеклассники гимназии №3 в Ивантеевской автошколе ДОСААФ, которая 24 января принимала гостей. Полтора часа, проведенные здесь пролетели для ребят незаметно. Директор автошколы Виктор Евсюков рассказал об истории образования и развития ДОСААФ. Как оказалось, далеко не все ребята знают, что сложная аббревиатура расшифровывается как Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. Появилось оно в Ивантеевке в 1927 году, в целях патриотического воспитания молодежи, а автошкола организована в городе почти 40 лет назад.

Проверь себя

С большим интересом школьники, среди которых были и девчонки, осмотрели учебные классы. В одном из них ребята могли ответить на вопросы тестов, которые будущие водители сдают на экзаменах при получении прав. В другом — проверить свою меткость, поупражнявшись в стрельбе из пневматической винтовки. Но самым интересным для экскурсантов стало посещение автодрома. Здесь они не только посмотрели, как проходит процесс обучения на площадке и как выглядят учебные автомобили, но и под руководством опытного инструктора, оказались на месте водителя. Завести восьмитонную махину и сдвинуть ее с места было для ребят настоящим приключением! Школьники получили массу незабываемых впечатлений от экскурсии, организованной  Комплексным молодёжным центром. А многие из ребят изъявили желание в новом учебном году прийти  заниматься именно в эту автошколу.

 

Виктор Евсюков, Директор автошколы ДОСААФ г. Ивантеевки.

— Мы постоянно взаимодействуем с администрацией города и с Молодёжным комплексным центром. Ребята приходят с большим интересом знакомятся, катаются, а потом возвращаются к нам на обучение. Многие идут от нас служить в армию. Ведь наша задача заключается и в подготовке водителей грузовых автомобилей  для Вооруженных сил РФ и других силовых структур. Сегодня важно молодым ребятам давать возможность не только освоить военное дело, но и получить востребованную в армии и на гражданке профессию. Через военкомат желающие бесплатно получают права и отправляются на службу специалистами, имеющими категорию В и С.


Александр, 16 лет.

— Мне скоро 17 лет, я хотел бы ознакомиться с данной школой, посмотреть насколько она оснащена технологиями для обучения, я приду сюда учиться. Я отвечал на вопросы тестов. Для меня они не были сложными.

Никита Жиделев, 16 лет. 

— На легковом автомобиле мне доводилось сидеть за рулем, вот за рулем КАМАЗа – я оказался впервые. Ощущения, прямо скажем, непередаваемые, машина впечатляет своей мощью. С помощью инструктора удалось объехать площадку. Понял, что ничего невозможного нет, было бы желание. В сентябре планирую придти учиться, хочу получить права. Пока на легковой автомобиль.

Текст и фото Юлии Постриганёвой

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц