Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Добиваясь идеального состояния дорог и тротуаров

14 янв. 2019 г., 12:14

Просмотры: 953


* Межведомственный обход

Сегодня, 14 января, по поручению главы города Максима Красноцветова, заместители главы администрации Андрей Морозов и Дмитрий Чинихин возглавили межведомственный обход территории города Ивантеевки в микрорайоне Детская.

Были обследованы прилегающие к новой школе на улице Богданова дворы и проезды. В результате работы руководители и представители коммунальных и дорожных служб получили рекомендации по содержанию закреплённых дорог и тротуаров. Представители территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области, которые всегда участвуют в межведомственных обходах, взяли на заметку все выявленные недоработки, которые должны быть устранены в кратчайшие сроки, иначе будут выписываться штрафы.

Подводя итоги работы, заместитель главы администрации Андрей Морозов подчеркнул, что задача перед всеми стоит очевидная: в течение месяца содержание и обслуживание  дорог и тротуаров довести до идеального.  Это касается как муниципальных дорог, так и трасс регионального значения. Также необходимо наладить постоянный вывоз снега, не допуская его скопления на территории Ивантеевки.

В настоящее время из-за погодных условий наблюдаются определённые трудности со своевременным и качественным подходом к уборке и вывоза снега, борьбой с зауженностью проезжей части и гололёдом на тротуарах на отдельных участках путепроводов как для автомобилей, так и для пешеходов. Особенно важно решать возникающие из-за снегопадов и перепадов температур проблемы у школ и поликлиник, у магазинов и почтовых отделений, автобусных остановках и железнодорожных станций, а также на различных объектах жизнеобеспечения города, составляющих коммунальную инфраструктуру города.

Дмитрий Чинихин, заместитель главы администрации города Ивантеевки:

— Мы выявили, что на улице Богданова недостаточно хорошо очищены дороги, внутридворовые проезды и парковочные карманы. В связи с этим, руководителям управляющей компании и дорожных служб даны распоряжения об устранении выявленных недоработок и поставлена задача усились контроль за исполнителями, чтобы уборка снега и удаление образующихся наледей проводились своевременно.

Кроме того, даны поручения всем ответственным лицам, отвечающим за порядок на закреплённых за ними территориях, — быстрее вывезти скопившиеся вдоль дорог навалы снега, чтобы проезжая часть не была зауженной, –  во избежание аварийных ситуаций.

Как только межведомственный обход закончился, на улице Богданова появилась дополнительная снегоуборочная техника, которая приступила к расчистке межквартальных проездов и подходов к контейнерным площадкам.  

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото Константина ГАСАНОВА