Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

До декабря в Ивантеевке появится предприятие по сортировке мусора

01 нояб. 2017 г., 15:16

Просмотры: 477


В ходе селекторного совещания в Доме Правительства Московской области министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган поручил до декабря решить вопрос строительства предприятия по сортировке мусора в Ивантеевке, — сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

 

В ходе заседания министр Коган проверил исполнение плана-графика по внедрению раздельного сбора в 13-ти пилотных городах Подмосковья. Балашиха, Подольск, Шатура, Озёры, Долгопрудный, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Домодедово, Ивантеевка, и Ногинск отчитались о промежуточных итога реализации селективного сбора на своих территориях.

Мытищи и Дубна на встрече отсутствовали, так как на их территории уже введён стопроцентный раздельный сбор отходов, работают сортировочные станции и предприятия по переработке. Третьим лидером этого списка стала Ивантеевка:

«Лидером оставшихся 11 муниципалитетов является  Ивантеевка, где для селективного сбора оборудовано более 85% площадок, к 2018 году там полностью будет внедрена двухконтейнерная система. В настоящий момент в Ивантеевке уже действует сортировка объемом 30 тысяч тонн в год на основе МУП «Комбинат коммунального хозяйства и благоустройства», но этой мощности недостаточно для 75 тысяч ивантеевцев. Поэтому вопрос о строительстве нового объекта с большей мощностью должен быть решен до декабря», — сообщил Александр Коган.

По словам министра, в Шатуре проект реализован на 42%. Усилилась работа в Озёрах, Красногорске, Химках, Долгопрудном и Балашихе, в которых оборудовано примерно 30 % контейнерных площадок. Среди аутсайдеров на сегодня - Домодедово, Ногинск и Подольск, где динамика минимальна. Со следующей недели начинаются выезды в муниципалитеты, чтобы проверить реализацию проекта на местах, в том числе качество площадок и  раздельную транспортировку.

 

Артем ПЕТРОВ