Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

 Детский омбудсмен пообещала помощь

11 июля 2018 г., 20:03

Просмотры: 82


       11 июля Ивантеевку посетила Ксения Мишонова — Уполномоченный по правам ребёнка (детский омбудсмен) в Московской области. Поводом для визита Ксении Владимировны стало письменное коллективное обращение, направленное ей инициативными жителями, выступающими против строительства 17-этажки на участке возле дома № 7 по Заводской и дома № 26 по  Задорожной улице. О ситуации вокруг этой стройки наша газета уже писала (последний раз в номере от 9 июня с. г.).

Самое непосредственное участие во встрече с жителями приняла также глава Ивантеевки Елена Ковалёва. Её сопровождали первый замглавы администрации города Максим Красноцветов, замглавы администрации Артём Люхин и ряд других сотрудников ивантеевской администрации.  Жители, напомним, недовольны подобной точечной застройкой. Ведь она займёт территорию, на которой располагались импровизированное футбольное поле, спортивная и детская площадки, которыми пользовались жители нескольких окрестных пятиэтажек. Кроме того, появление большого и многонаселённого дома усилит «социальную нагрузку» на существующие здесь детский сад и школу. 

 

Люди считают, что в результате этого ущемляются права детей, поэтому они и обратились за помощью к Уполномоченному по правам ребёнка  в Московской области. Ксения Мишонова в ходе общения (порою весьма оживлённого) постаралась объяснить собравшимся, что она может сделать для них в рамках своих полномочий, и призвала горожан решать эту проблему на основании существующих законов. «Будем разбираться и вместе с главой города думать, как разрешить ситуацию, чем помочь людям», — сказала Ксения Владимировна. Посетила она вместе с Еленой Ковалёвой и новую детскую площадку, оборудованную застройщиком (за домом № 26, перед домом № 24 по Задорожной), относительно которой жители высказали тоже немало претензий.

 

                                          Соб. инф.

Фото Константина Гасанова