Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Чёрный пояс — это большая ответственность

20 янв. 2021 г., 17:54

Просмотры: 121


Впервые в истории российского киокушина (разновидность каратэ) 15 января юный каратист из Ивантеевки Александр Бронякин прошёл испытание на чёрный пояс. Саше всего 13 лет, а он уже достиг немалых результатов в спорте и не собирается останавливаться.

Как утверждает отец мальчика Станислав, каратэ — это не только философия, но и спорт, а в спорте, каким бы поясом ты ни обладал, тебя быстро раздавят, если не будешь всё время совершенствоваться. Поэтому носить пояс не только почётно, но и очень ответственно.

Начал заниматься Саша в возрасте шести лет. Получилось это довольно спонтанно. Играл в компьютерные игры и сказал родителям, что хочет уметь сражаться так же, как и его персонажи. Услышав просьбу сына, Станислав и Юлия сразу отправились на поиски подходящей студии. Проезжая по Ивантеевке, увидели надпись «каратэ» и зашли в здание. Сначала Саша занимался в старом неудобном зале, рядом с которым находился рыбный магазин, а потом познакомился со своим будущим тренером Андреем Герасимовым, который всерьёз взялся за обучение мальчика.

Успех Саши родители объясняют его личной мотивацией, говорят, что он изначально был невероятно заряжен и хотел заниматься, а они, в свою очередь, поддерживали увлечение сына.

Совсем скоро произойдёт официальное объявление о получении ивантеевцем чёрного пояса. А вот ждать его мальчику придётся довольно долго: именной пояс будет идти из Японии примерно полгода.

От имени «Пульса» спешим поздравить Сашу и его родителей с победой и приглашаем каждого читателя присоединиться к нам!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*