Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Чтобы оценить, надо проехать. Или пройти

15 авг. 2017 г., 11:23

Просмотры: 238


12 августа Ивантеевку посетил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Министр проинспектировал ход ремонтных работ и состояние дорог в городе. В рейде его сопровождали глава города Елена Ковалёва, её заместитель Дмитрий Чинихин, а также представители подрядных организаций.

Четыре участка региональных дорог в Ивантеевке сегодня могут претендовать на звание автобана


Игорь Тресков, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

— В   этом году в  области  запланировано отремонтировать 3 100 км дорог.  В настоящее время  60 % процентов от этого выполнено. Это достаточно высокий  показатель. Семь муниципальных образований, включая Ивантеевку, уже окончили дорожный ремонт. Поэтому хочется отметить работу главы города и её команды,  которые таким образом сумели организовать работу.  И в целом  по области темпы  высокие, что позволит в сентябре уже закрыть этот вопрос. 

Во дворах по Советскому проспекту и улице Задорожной дорожные работу ведутся с учётом организации дополнительных парковочных мест

    Над плохими дорогами в России  разве что ленивый не шутит. Но теперь в Иантеевке, похоже, шуточкам пришёл конец: тяжёлая дорожная техника в нынешнем сезоне работала во всех концах города.   Ещё лето не  прошло, а 15 муниципальных дорог общей площадью 33 332, 4 кв м покрылись новым асфальтом.  Да и региональные дороги  стали больше напоминать автобан —  например, приятное впечатление о городе складывается уже при въезде в него по Ивантеевскому шоссе.  Совсем скоро так же будет выглядеть участок дороги от Ярославского шоссе до завода ЖБК.  Всего Мосавтодором в этом году  приведены в порядок четыре довольно больших участка региональных дорог.  Таким образом,   нынешним летом  ремонтные работы прошли на третьей  части асфальтированных дорог города!

   Такой     масштабный ремонт стал возможен благодаря  областной поддержке. В начале года глава города Елена Ковалёва  обратилась к губернатору Андрею Воробьёву с просьбой помочь исправить ситуацию с удручающим состоянием дорог в Ивантеевки. После чего решением губернатора Московской области  в Ивантеевку дополнительно были направлены значительные средства консолидированного бюджета Московской области.

                               Качественно и в сжатые сроки

       Около часа микроавтобус со всеми участниками рейда колесил по городу.   Министра провезли как по центральным улицам, так  и по дворам – показали  работы по благоустройству, которые ещё пока набирают силу.  Так, во дворах по Советскому проспекту и улице Задорожной  идёт замена асфальтового покрытия с учётом увеличения парковочных мест.  Тут же в тему глава города  Елена Ковалёва сообщила, что всего в этом году комплексно   будет благоустроено 12   дворов. 

   На большинстве участках  основные дорожные работы уже были завершены. Так, ещё накануне  на Студенческом проезде было шумно от работы техники,  а в субботу   Игорь Тресков уже оценивал  качество нового асфальта. «Серьёзных замечаний нет. Видно, что работали с душой»,—- отметил  глава ведомства, но тут же обратил внимание, что необходимо   покрасить бордюрный камень. Так же высоко была оценена работа подрядчика на улице Богданова и Победы – кроме дорожного полотна   выполнены съезды с тротуаров,  обновлены  площадки под мусорные контейнеры.

 «Сегодня мы убедились, что дороги отремонтированы качественно и, более того, в очень  сжатые сроки.   Но есть и определённые недостатки – ямы на съездах с основных дорог, недоделанная разметка, —  подвёл перед журналистами итог своего визита   Игорь Тресков. — Но уверен, что  все эти моменты в ближайшее время будут устранены. Таким образом,  все асфальтированные дороги города, а это 21 километр, приведены в нормативное состояние».   

Глава города Елена Ковалёва:

   — В этом году проделана  серьёзная работа. Но мы уже планируем  следующий этап, то, чем займёмся в  следующем сезоне  — обустройство тротуаров, установка бордюрного камня. Например, на ул. Хлебозаводской, одной из центральных улиц города, его нет.  Это не влияет на нормативное содержание  дорог. Но ведь хочется, чтобы было красиво!

 

Юлия Светлова

Фото Михаила Аленина