Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Что нужно знать о гироскутерах и сегвеях

14 авг. 2018 г., 15:11

Просмотры: 134


На улицах городов всё чаще встречаются граждане на сегвеях, электросамокатах, гироскутерах и моноколёсах. Чтобы не попасть в аварийную ситуацию на дороге Пушкинские автоинспекторы напоминают о мерах безопасности при передвижении на популярном среди молодежи и детей школьного возраста транспорте.

 

Важно помнить, что такие устройства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. С целью обеспечения собственной безопасности на них лучше передвигаться в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках.

Управляющий подобным средством передвижения человек остаётся пешеходом, так что выезд на проезжую часть ему строго запрещён. При пересечении дороги по пешеходному переходу нужно спешиваться.

Владельцы популярных приспособлений должны не создавать помех окружающим и сохранять безопасную скорость во избежание столкновений с пешеходами.

В ПДД внесены изменения, касающиеся обычных (не электрических) самокатов: они должны передвигаться по тротуарам и выезжать на проезжую часть только в крайних случаях.

Сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» обращают внимание родителей, которые приобрели детям такие средства передвижения: Перед поездкой убедитесь, что ваш ребёнок знает правила дорожного движения и понимает всю ответственность передвижения на сегвее, гироскутере и моноколесе. На вас лежит ответственность за поведение и жизнь ребёнка!

 

Наталья Гирявая

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД МВ МВД России «Пушкинское»