Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Борьба с последствиями урагана

31 мая 2017 г., 10:43

Просмотры: 225


Андрей Воробьев в рамках  заседания областного правительства, поручил главам муниципалитетов в оперативном режиме вести работу по устранению последствий урагана, прошедшего 29 мая.

Работники комбината по благоустройству ликвидируют последствия урагана на территории школы № 8 (начальные классы).

"После кратковременного, но сильного урагана у нас есть пострадавшие – 5 человек погибли, в том числе 1 ребенок, 34 – госпитализированы с повреждениями различной тяжести, - сказал #АндрейВоробьев. - Главами муниципалитетов вместе с аварийно-спасательными службами приняты все необходимые меры, помощь пострадавшим оказывается. Энергетики в круглосуточном режиме восстанавливают электроснабжение в пострадавших районах. К аварийно-восстановительным работам привлекается 325 бригад, более 1 тыс. человек и порядка 400 единиц техники. Прошу глав муниципалитетов, особенно находящихся на западе, юго-западе Московской области, обратить внимание на крупные и небольшие населенные пункты, все, что связано с деревьями, линиями электропередач, телефонной связью должно быть восстановлено. Прошу держать руку на пульсе и соответственно все необходимые мероприятия проводить".

Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей и 500 тысяч рублей - пострадавшим.

Работы на территории школы № 8 ведутся в качестве шефской помощи от местного отделения ВОПП "Единая Россия" .

В Ивантеевке по уточнённым данным жертв, связанных с ураганом, нет, за медицинской помощью обратились двое. По городу, включая парк культуры и отдыха, повалено и сломано до 300 деревьев, упали несколько мачт уличного освещения, оборваны провода,  упавшими деревьями разбито  восемь автомобилей. В городе всеми пострадавшими от стихии организациями ведутся аварийно-восстановительные работы, которые продлятся до полного устранения последствий урагана.

                                                                   Соб. инф.

Фото Михаила Смирнова