Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 200 ивантеевских юнармейцев присягнули на верность Отечеству

26 мая 2017 г., 10:41

Просмотры: 205


Торжественная церемония посвящения в юнармейцы состоялась 23 мая у памятника «Журавли» в Ивантеевке.  Торжественную присягу на верность своему Отечеству приняли сразу около 200 школьников и гимназистов изо всех общеобразовательных учреждений города, а также из Школы юных моряков имени адмирала Льва Жильцова и спортшколы «Спектр».

Всего же  в рядах юнармии, созданной в нашем городе в этом году, насчитывается уже более 250 человек пионерского и комсомольского возрастов.


Основные цели «Юнармии»:

 • изучение истории страны и военно-исторического наследия Отечества, развитие краеведения, расширение знаний об истории и выдающихся людях «малой» Родины;

 • развитие в молодёжной среде ответственности, принципов коллективизма, системы нравственных установок личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей;

• воспитание у молодёжи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, приверженности идеям интернационализма, противодействие идеологии экстремизма.


Собственно говоря, министр обороны России Сергей Шойгу, создавая юнармейское движение, и ставил его целью заполнить вакуум в подростковой среде, чтобы дети не были предоставлены сами себе, а занимались интересными делами: учились с юных лет быть способными защищать своих родных и близких, свою Родину, расти и развиваться здоровыми и нормальными людьми, способными гордиться своими предками и страной и противостоять западной пропаганде.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ:

«Количество подразделений прирастает с каждым днём. Число отделений растет повсеместно не «по приказу», а таково количество желающих.

«Юнармия» в самое короткое время станет самой мобильной, самой крупной и самой эффективной детско-юношеской военно-патриотической организацией нашей страны.

Региональные отделения «юнармейцев» сформированы уже в 76 субъектах Российской Федерации».

Отец Иоанн Монаршек, настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери, благословил молодёжь на правое дело и пожелал им успехов во всех начинаниях во славу Святой Руси.

Парад отрядов юнармейцев принял начальник штаба юнармейского движения нашего города Алексей Шведов.

После того как ребята и девчата дали торжественную клятву на верность Отечеству и юнармейскому братству, состоялась церемония возложения цветов к мемориалу «Не вернувшимся с войны» и торжественное вручение юнармейских значков. Их раздали ребятам ветераны Вооружённых сил СССР и России, руководители муниципалитета, а также начальник регионального штаба Всероссийского движения «Юнармия», олимпийский чемпион Александр Легков.

В торжественной церемонии посвящения  в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» приняли участие родители, дедушки и бабушки юных патриотов. Они испытали настоящую радость и гордость за своих детей и внуков, на деле доказывающих преемственность поколений: незыблемость морально-нравственных ценностей и правду о Великой Отечественной войне и истории России и Руси.

После завершения мероприятия многие ещё долго не расходились и делали фотографии на память.


Клятва юнармейца

«Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:

- всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем;

- следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки;

- всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость;

- стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества;

- чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России;

- с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца.

 

 

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото автора