Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

облачно с прояснениями+21 °C

«Без галстуков» общегородские проблемы обсудили в Общественной палате

20 февр. 2020 г., 12:23

Просмотры: 606


Глава города Максим Красноцветов встретился с членами Общественной палаты Ивантеевки. Встреча состоялась 19 февраля в конференц-зале администрации города и проходила в вопросно-ответной форме. В обсуждении общегородских проблем и путей их решения приняли активное участие первый заместитель главы администрации Андрей Морозов, заместители главы администрации Дмитрий Чинихин и Мария Пивень.

Ведущий встречи — председатель Общественной палаты городского округа Ивантеевка Артём Садула, — поблагодарил руководство города за возможность работы в таком новом формате и делегировал вступительное слово главе города Максиму Красноцветову. Максим Валерьевич, сняв галстук, призвал присутствующих перейти сразу к делу и задавать вопросы, которые волнуют членов Общественной палаты и жителей города.

Главе города за время встречи было задано более 20 вопросов, на большинство из которых он ответил сам, за исключением нескольких, когда к пояснениям подключались его заместители. Ряд вопросов, которые волновали участников встречи, были не в компетенции органов местного самоуправления, тем не менее, администрация города по основным болевым точкам находится в постоянном контакте с различными ведомствами или собственниками, которые и должны решать возникающие вопросы. Яркий пример — проблема с железнодорожно-автомобильным переездом на Хлебозаводской улице. Ежегодно он требует ремонта. Власти города официально обращаются в РЖД и к собственникам предприятий прилегающей промзоны с просьбой содержать переезд в надлежащем состоянии. Отвечая на вопрос о том, когда в будет произведён ремонт переезда, глава города ответил, что в ближайшие дни (от семи до десяти дней) балансодержатели объекта обещали решить проблему. На эту же тему велись переговоры и с руководством Королёвского трубного завода, закончившиеся взаимопониманием.

Такая же острая тема —  и наведение порядка на территориях природоохранных зон рек Учи и Скалбы в районе географического центра Ивантеевки. Лично глава и администрация города  держат эту тему на контроле, о чём мы рассказывали в газете «Пульс Ивантеевки». Ряд поручений и предписаний главы и надзорных органов уже выполнен, но требуются дополнительные усилия для наведения порядка, что и будет сделано в ближайшее время.

На встрече также шла речь и об ограждении территории парка со стороны Фабричного проезда, и о плотине: интересовались, есть ли возможность поднять уровень воды в реке Уче, а то она выглядит обмелевшей. Прозвучали вопросы и об уличном освещении, и о сборе вторсырья, и о дальнейшей реконструкции парка, и по многим другим направлениям жизнедеятельности города. Кроме вопросов было немало и предложений, которые будут рассматриваться для возможной реализации: например, по подготовке и празднованию 75-летия Великой Победы.

Встреча продолжалась около полутора часов и прошла в деловой и конструктивной атмосфере. На страничке главы города в Инстаграме Максим Валерьевич так прокомментировал её итог:

«Чуткая власть — не про законы и постановления, она про культуру отношений, умение слушать и слышать друг друга», — отмечает губернатор Андрей Воробьёв. На встрече с представителями Общественной палаты обсудили ряд вопросов, которые касаются благоустройства городского парка, освещения и ремонта дорог. Перед нами стоят серьёзные задачи, необходимо поэтапно решать вопросы в каждой сфере, но добиться высокого результата возможно только благодаря взаимодействию с жителями».

Артём Садула, председатель Общественной палаты городского округа Ивантеевка:

— Встреча в формате «вопрос-ответ» с главой города Максимом Валерьевичем Красноцветовым прошла впервые. Для членов Общественной палаты она стала очень полезной. Ведь теперь мы можем давать жителям города компетентные ответы на многие вопросы, с которыми они обращаются к нам.

Важный итог общения с главой —  договорённость проводить такие встречи с руководством города ежеквартально. 

 

Михаил Смирнов-Рева
Фото Михаила Аленина