ГАУ МО «Ивантеевское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 28 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Аукционы Минэкологии принесут в бюджет более 132 млн. рублей

26 дек. 2016 г., 14:55

Просмотры: 62


В Минэкологии Московской области подвели итоги работы в сфере недропользования. С января по декабрь ведомство провело 19 аукционов на право пользования участками недр и запланировано проведение еще 3 аукционов до конца года.

По словам главы ведомства Александра Когана, в результате проведения аукционов на право пользования участками недр ожидается поступление в бюджет Московской области более 132 млн. рублей. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году.

Минэкологии оформило и зарегистрировало 51 лицензию на пользование недрами, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, а также 129 лицензий на добычу подземных вод.

Минэкологии усилило работу по выявлению и пресечению незаконной недродобычи. Александр Коган отметил, что инспекторы эконадзора в нынешнем году пресекли 34 случая, в том числе в декабре – в Домодедове и Солнечногорском районе. В результате совместной работы Минэкологии с правоохранительными органами возбуждены 4 уголовных дела по фактам нелегальных разработок в Солнечногорском, Дмитровском и Можайском районах.

Ведомство внесло свой вклад в судебную практику по фактам незаконного недропользования. В декабре Верховный суд РФ вынес решение в пользу ведомства в споре с ФГБУ «Канал имени Москвы». Этот вердикт имеет большое значение для судебной практики в сфере недропользования.

 

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области