ГАУ МО «Ивантеевское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 28 апреля

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

80 лет назад был создан Комитет по делам физкультуры и спорта Московской области

01 марта 2017 г., 12:10

Просмотры: 83


28 февраля 1937 года произошло важно историческое событие в жизни Московской области. На основании постановления Президиума Московского областного исполкома Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов № 479 были созданы Областной и районные комитеты по делам физкультуры и спорта.

Конец 30-х годов ознаменовался огромным увлечением массовыми видами спорта. Молодежь с удовольствием занималась физкультурой, спортивные соревнования привлекали все большее количество участников. Любимыми спортивными состязаниями были футбол и лыжи. В последующие годы заметно возрос интерес и к другим видам спорта - боксу, легкой и тяжелой атлетике, баскетболу, хоккею, гандболу. На протяжении последних восьми десятилетий многое делалось для развития этих и других спортивных дисциплин.

На территории Московской области ежегодно проводятся более 5 000 мероприятий с общим охватом более 2 млн. человек. В настоящее время систематически занимаются физической культурой и спортом 2 325 тысяч чел. (34,5% от общего числа населения региона). В Московской области более 9000 спортивных объектов. С 2014 года этот показатель увеличился на 1400 сооружений. В 2016 году в регионе отремонтированы более 200 спорткомплексов. Единовременная пропускная способность всех объектов спорта более 230 тысяч человек.

В 2016 году Московская область заняла 3 место во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ; 2 место в III Зимней спартакиаде учащихся 2016 года. Только за прошлый год в Подмосковье прошло 1375 Всероссийских соревнований. Это самый высокий показатель в стране. Такие турниры повышают престиж региона и туристическую привлекательность.

На сегодняшний день в Подмосковье активно развивается 113 видов спорта. Из них - 13 зимних олимпийских, 42 летних олимпийских. В этот список входят паралимпийские, сурдлимпийские и неолимпийских, а также национальные виды спорта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«За 80 лет в спортивной жизни Подмосковья произошло множество ярких событий. Однако сегодня мы стараемся смотреть и двигаться только вперед. Уже в этом году нас ждет несколько важных международных турниров: таких, например, как чемпионаты мира по практической стрельбе из карабина и по стендовой стрельбе. Также в Подмосковье идет активная подготовка к чемпионату мира по футболу. В нашем регионе определены базы для размещения команд-участниц мундиаля. Сегодня «Спорт Подмосковья» - это бренд, который мы обязаны развивать и поддерживать. Поэтому предстоит много и эффективно работать».

 

Министерство физической культуры и спорта Московской области