Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

8 человек в Ивантеевке несут уголовную ответственность в виде ограничения свободы

03 апр. 2017 г., 10:35

Просмотры: 127


На учете филиала по г. Ивантеевке ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области состоят осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, из них прошло по учетам осужденных к ограничению свободы:

год

Кол-во осужденных к ограничению свободы, прошедших по учетам УИИ

2014г.

10

2015г.

11

2016г.

10

1 квартал 2017 г.

8

Специализированным государственным органом, осуществляющим надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, является уголовно-исполнительная инспекция (филиал по г. Ивантеевке) (Статья 47 УИК РФ).

Справка:

Статья 53 УК РФ — «Ограничение свободы». Ограничение свободы назначается на срок от 2 месяцев до 4 лет. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений:

-не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток,

-не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования,

-не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях,

-не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы, суд по представлению инспекции может заменить не отбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы.

        Статья 60 Уголовно-исполнительного кодекса РФ наделяет уголовно-исполнительные инспекции правом использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля для предупреждения преступлений и в целях получения необходимой информации о поведении осужденных к наказанию в виде ограничения свободы;

 

Внешний вид электронного браслета c ремнями

Одним из таких средств является электронный браслет – устройство, надеваемое на подконтрольное лицо с целью его дистанционной идентификации и отслеживания его местонахождения, предназначенное для длительного ношения на теле (сроком до трех лет) и имеющее встроенную систему контроля несанкционированного снятия и вскрытия корпуса.

Использование электронного браслета:

● браслет можно использовать при температуре  окружающего воздуха   от  плюс 5 до плюс 50°C;

● запрещается проводить любые манипуляции с корпусом и ремешком  электронного браслета: ломать корпус и ремешок браслета, растягивать ремешок. Несанкционированно разобрав браслет или иным образом нарушив целостность конструкции и его работоспособность, Вы будете подвержены мерам взыскания в соответствии с действующим законодательством;

● беречь электронный браслет от пыли, механических вибраций и ударных воздействий, источников электромагнитных, тепловых излучений и холода;

● запрещается заниматься физической активностью (спортом), при которой может возникнуть вероятность случайного или намеренного повреждения браслета;

● запрещается с надетым браслетом плавать в бассейне или в открытых водоемах или посещать сауну, джакузи или баню.

        К пяти осужденным к наказанию в виде ограничения свободы, прошедшим по учетам ивантеевской УИИ в 2016г., были применены подобные технические средства надзора и контроля.

     С их помощью были выявлены нарушения ограничений: 2 случая запрета уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток и 3 случая нарушения запрета выезжать за пределы территории муниципального образования Ивантеевка.

 

Начальник филиала по г. Ивантеевке

ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области

майор внутренней службы

Н.В.Ильичева

 

 

Теги: