Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Пушкинском военкомате состоялось заседание призывной комиссии под председательством главы Ивантеевки Елены Ковалёвой

27 окт. 2017 г., 14:07

Просмотры: 243


6 октября в Пушкинском районном комиссариате состоялось очередное заседание призывной комиссии, председателем которой является глава Ивантеевки Елена Ковалёва.

Медицинский осмотр и призывную комиссию в этот день прошли 40 молодых людей. Подавляющее большинство из них признаны годными к срочной службе. И самое главное, что уже не первый призыв подряд наблюдается сознательное желание призывников попасть в армию. Причем ивантеевцы обращаются с просьбами направить их отдавать гражданский долг в элитные части, например, в ВДВ, ВКС и многие другие, составляющие гордость сегодняшних Вооружённых сил.

Елена Ковалёва, председатель призывной комиссии, глава города Ивантеевки:

— Служить в армии стало престижно и почётно. Это долг каждого молодого человека. Ивантеевцы это понимают: с каждым годом количество уклонистов становится меньше.

Осенний призыв стартовал 1 октября, и сегодня уже больше 50 человек из нашего города призваны в армию. Желаю им с честью отслужить и вернуться домой.

Что касается тех ребят, у которых есть основания для отсрочки, то им волноваться не о чем. Они останутся дома и закончат обучение или необходимое лечение, прежде чем отправятся в войска. Главное потом успеть отслужить до 27 лет.

Тех уклонистов, кого по возрасту уже не могут призвать на срочную службу, ждёт большое разочарование. Такие люди за уклонение от призыва без уважительных на то причин будут ограничены в жизненных возможностях. Например, их не возьмут в течение 10 лет на работу в государственные и муниципальные учреждения.

Заседание призывной комиссии Ивантеевки проходит по четвергам в здании военного комиссариата по адресу: г. Пушкино, ул. Учинская, д. 6. Осенний призыв продлится до 31 декабря.

 

Юрий Михайлов

Фото Михаила Аленина