Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

3 октября Общественная палата Ивантеевки третьего созыва организовала и провела первый приём населения

06 окт. 2017 г., 12:28

Просмотры: 193


На снимке: Жительница Детского проезда Нина Дроздова получает ответы на свои вопросы по поводу ремонта дома от Анны  Дунаевой — председателя комиссии общественной палаты по вопросам ЖКХ


Он был посвящён вопросам ЖКХ, и основные разъяснения посетителям давали председатель комиссии по общественному контролю, противодействию коррупции, открытости власти и межнациональной политики Елена Сомусева, а также член Общественной палаты нашего города и  заместитель руководителя отделения Ассоциации многоквартирных домов в г. Ивантеевке Анна Дунаева.

На вопросы обратившихся, которых в этот день было семь человек, отвечали также секретарь ивантеевской Общественной палаты Надежда Уварова и председатель палаты Артём Садула.


Артём Садула, председатель Общественной палаты города Ивантеевки:

— Это первый приём, организованный новым составом ивантеевской Общественной палаты. И по вопросам ЖКХ мы планируем принимать население в ежемесячном режиме в приёмной палаты на Советском, 26.

В дальнейшем мы планируем организовать приём и по другим направлениям нашей деятельности: образованию, здравоохранению, культуре, молодёжной политике и так далее.


     Всем обратившимся за помощью людям были даны разъяснения по их правам, дана информация, как действовать и в какие инстанции обращаться для решения тех или иных проблем, что делать, если должностные лица органов местного самоуправления или федеральных структур занимаются волокитой или принимают решения не в пользу заявителей.

 

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото автора


К сведению

21 июля нынешнего года состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты города Ивантеевки. С приветственными словами перед общественниками выступили глава города Елена Ковалёва и начальник управления по работе с институтами гражданского общества Главного управления социальных коммуникаций Московской области Алексей Зверев.

Как и в предыдущем составе, в новую Общественную палату ивантеевцами избрано 30 человек сроком на три года. Из прежнего состава в новый переизбраны все те, кто зарекомендовал себя активной работой по организации народного контроля и стал неформальным посредником между ивантеевцами и властью. Например, Артём Садула и Анна Дунаева.