Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

25 лет в эфире!

15 мая 2019 г., 18:15

Просмотры: 439


* Ивантеевское телевидение отмечает юбилей

История Ивантеевского телевидения началась в эпоху перемен. Менялась жизнь, менялась страна, менялся город, но все эти годы ивантеевский телеканал был с телезрителями: веселил и сопереживал, учил и учился, удивлял и заставлял задуматься. Сегодня ИТВ – одно из самых популярных средств массовой информации среди официальных источников в Ивантеевке.  

Здесь делают новости

Обычный будний день. Но на городском ивантеевском телевидении кипит работа – главный редактор обсуждает подводки для ведущего,  журналисты и операторы – торопятся на съёмку, режиссёры – смонтировать материал к вечернему эфиру. Редакция – живой организм, сердце которого не останавливается ни на минуту. Здесь нет работы с девяти до пяти, нет выходных дней в привычном понимании, а дни праздничные – это всегда двойная нагрузка для редактора, журналиста, оператора, монтажёра. Ведь оперативно подготовить качественный информационный репортаж и показать его зрителю в ежедневном выпуске новостей – основная задача сотрудников ИТВ. А то, что команда ИТВ справляется с ней отлично, свидетельствует постоянно увеличивающаяся аудитория городского телеканала.



Городской телеканал — муниципальное предприятие «Ивантеевка-ТВ» -появилось на свет 8 апреля 1994 года на основании Постановления Главы города Елены Сухановой. Более 20 лет телеканал возглавлял бессменный директор Михаил Рыжакин.



Как одна семья команда ИТВ десантируется в близлежащих дивизиях, стадионах, и на боксёрских рингах, приходит в гости к ветеранам и детям, принося настроение и подарки. Снимает сюжеты о городских стройках и благоустройстве парков. Создает циклы краеведческих сюжетов об истории Ивантеевки, главные герои которых, конечно же, жители города. Старается помочь больным малышам, соединив  их истории с отзывчивыми сердцами телезрителей. Оранжевые микрофоны ИТВ впереди колонны «Бессмертного полка» и среди детей на городском празднике. И не важно, какая погода на улице 20 - градусный мороз или палящее солнце. 25 лет ИТВ старается делать жизнь своих зрителей радостнее и ярче, интереснее и острее. Проекты и их создатели получили десятки престижных областных, региональных, всероссийских премий. А такой коллекции наград, привезённых с фестиваля телекомпаний Московской области «Братина», пожалуй,  нет больше ни у кого. Но самое ценное для ребят, которые  сегодня и каждый день трудятся на студии  — это внимание зрителя и возможность делать телевидение для людей.  

ИТВ – это команда

Творческий коллектив ИТВ сегодня — 14 человек, которые каждый день рассказывают о городских новостях в сюжетах ивантеевского телевидения. Но прежде всего ИТВ – это команда увлечённых, неравнодушных ребят, переживающих за своих героев и общее дело. Полгода назад городская администрация поддержала коллектив, подарив им новую современную студию, в стенах которой работать, стало не только технически проще, здесь даже мысли стали острее. В её стенах мы поговорили с ребятами, хотя, как признаются сами журналисты, брать интервью им намного привычнее, чем давать.

Наталья Соболева, главный редактор ИТВ. — Телевидение раньше и сейчас отличается временем, которое очень быстротечно. Сегодня на телевидении счёт идет на секунды. И если раньше мы могли дать сюжет на три минуты, то сейчас сюжеты стали в два и даже в три раза короче.  Это заставляет нас быть более мобильными, лаконичными. В Ивантеевке новостей всегда было много, это связано с активностью городских структур. Часто на съёмку репортажа нас подвигают жители Ивантеевки, которые звонят, приходят к нам на студию, встречают на улицах. В месяц у нас выходит в эфир более ста сюжетов. Новая студия очень подстегнула нашу команду, и мы вернулись к ежедневным новостям. Это здорово! Я горжусь тем, что мы приносим пользу людям. Греет мысль, что наша работа кому – то нужна, важна и интересна, когда например, в автобусе обсуждают «…а вот вчера по Ивантеевскому телевидению говорили…» для меня это живой отклик. Значит нас смотрят, к нам прислушиваются.

Анна Пыльцына, заместитель главного редактора ИТВ. — Когда – то давно я прочитала такую фразу, что хороший журналист должен уметь удивляться. Я всегда удивляюсь и восхищаюсь людьми рядом со мной. И мне нравится их открывать. Я испытываю искренний восторг, когда я знаю человека, а через какое – то время я могу на него совершенно  по-другому посмотреть и он открывается по – другому, как герой. Я горжусь тем, что город позволил мне состояться как журналисту, что создал такие условия, которые помогли сохранить потрясающий коллектив. Он продолжает помогать нам сейчас развиваться, идти вперед, при этом, не обделяя вниманием наши семьи, наших друзей.

Анна Белова, режиссёр – монтажа. — Коллектив хороший, все люди уже давно стали для меня больше чем просто коллегами. Но самое главное на ИТВ есть возможность творить, я не чувствую себя роботом который выполняет определенный набор функций.  И это здорово!

Елена Цыфаркина, журналист. — Журналистика – это та сфера, в которой я могу себя в большей мере реализовать. Я пришла на ИТВ студенткой на практику, хотя с Иватеевским телевидением познакомилась намного раньше в 14 лет, когда пришла в молодёжную студию «Наше время», организованную при телевидении. По окончании института я, не задумываясь, вернулась на ИТВ, потому что мне интересно писать про события в  родном городе. Каждый журналист у нас многостаночник, который может и писать, и монтировать, и заниматься соцсетями.  Эта разносторонность мне и понравилось.

Николай Пантюшин, оператор. — Самыми запоминающимися стали сюжеты, которые я снимал для ИТВ, стали те которые я снимал в первый год своей работы. Вспоминаю,  как я поехал в гимназию №3, снимать театрализованную сценку о вреде курения, без журналиста. Захожу в зал, вижу девчонок, которые начинают строить мне молодому человеку с камерой глазки, я очень стеснялся, прятался за камеру, выходил из зала. Когда съёмка завершилась, я начал брать интервью, и настолько освоился, что про все свои волнения забыл, и даже начал режиссировать саму постановку. За это время подошел мой журналист, и мы вместе посмеялись над моей активностью. Кстати, на этой съёмке я встретил свою будущую девушку. Вот такая история с ИТВ.

Людмила Ермакова, журналист. — На Ивантеевском телевидении я с 17 января 2016 года. На моем родном Бережке меня часто хватают за руку и говорят «…вы работаете на телевидении, вот расскажите…» Считаю, что с людьми надо общаться, потому что все хотят обратной связи, по мере возможности стараюсь объяснять и всегда говорю, смотрите Ивантеевское телевидение. Да сложно, да морально ответственно, это всегда рефлексия, переживания, иногда даже валерьянка с пустырником идут в ход, но это позволяет мне расти, и находить в себе силы  двигаться дальше, понимая, что наш труд для людей – для наших зрителей.

Мария Барсукова, режиссёр – монтажа. — Я очень хотела работать на ивантеевском телевидении и меня взяли. Сказали, попробуй сначала, понравится ли. Я уже семь лет в команде ИТВ и ни разу о своем решении не пожалела. Коллектив творческий. И я желаю любимому ИТВ процветания, расширения штата, новых идей и проектов.

Сергей Денисов, оператор. — Мне нравится смотреть на мир и жизнь нашего города через объектив в видоискатель видеокамеры или фотоаппарата. Ведь не всякий человек может увидеть картинку, так как её видит видеооператор. Потом работая на телевидении, есть возможность приблизиться к звездам мирового масштаба, таким как  Виктор Зинчук, Денис Майданов, Сами Насери, сколько их приезжало к нам! А еще я узнаю много  добрых, светлых людей — художников, поэтов, простых ивантеевцев, которые заряжают меня энергией. Разве такая работа может не нравиться, не быть любимой, не заставлять держаться за неё! 

Ирина Колобова (Постникова), первый главный редактор Ивантеевского телевидения.  — Мы тогда не воспринимали свою телевизионную деятельность как работу. Вся команда, делавшая в начале девяностых Ивантеевское телевидение, пришла на это поприще с нуля, нам было интересно строить что-то новое и, наверное, поэтому мы были такими отважными, азартными и любопытными ко всему. Моей любимой нишей на ТВ было ведение новостей в прямом эфире. Чувствуешь себя немножко дирижером, когда ты сам пишешь подводки, выстраиваешь выпуск, а потом создаёшь ему настроение и подхватываешь на лету сюжеты, чтобы "мелодия" программы не прерывалась. Прямой эфир и интерактив - это живое общение со зрителем, сумасшедший драйв, и я надеюсь, что он на ИТВ ещё вернется. У нашей студии трудная, но счастливая судьба. Команда, которая все 25 лет работала в тяжелейших условиях, не только вырастила крепких профессионалов для центрального ТВ, но и в рамках городской редакции серьезно повысила свой уровень, о чем свидетельствуют многочисленные награды, привезенные Ивантеевским телевидением с престижных конкурсов и фестивалей. Очень радует, что наше телевидение получило новую студию, что его смотрят, любят, ценят и уважают. Желаю ребятам не останавливаться на достигнутом, в новой студии взглянуть на себя по-новому, может быть, что-то переосмыслить и в чем-то даже начать свою жизнь с нуля. Потому что 25 - это возраст, в котором все только начинается, и все самое лучшее еще впереди. С юбилеем!

 

 

Подготовила Юлия Постриганёва

Фото Константина Гасанова