Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

25 апреля в Ивантеевке состоялось заседание муниципального проектного офиса по создания доступной среды для инвалидов

26 апр. 2017 г., 12:45

Просмотры: 130


Во вторник, 25 апреля, состоялось очередное заседание муниципального проектного офиса по реализации создания доступной среды для инвалидов-колясочников и незрячих на основе маршрутоориентированного подхода «Линия жизни». Местом проведения встречи стал КДЦ «Первомайский», а провёл её  замглавы администрации города А.А. Савченко.

Алексей Александрович напомнил собравшимся членам проектного офиса и присутствовавшим на заседании журналистам, что в настоящее время у нас изменился подход к созданию доступной среды. Если раньше он был объектоориентированным, когда доступными для инвалидов делали отдельные объекты: поликлиники, магазины, аптеки и т.д., то теперь необходимо обеспечить доступность всего маршрута инвалида от его квартиры до объекта. Это пилотный проект, реализуемый в ряде муниципальных образований Подмосковья, в число которых вошла и Ивантеевка.

На заседании обсудили результаты уже проведённой работы. Участники проектного офиса анкетировали инвалидов, и в форме видеопрезентации собравшимся были продемонстрированы  образцы заполнения анкет, а также протоколы обследования намеченных маршрутов. Презентацию подготовил отдел по делам молодёжи. Комментировала её зав. сектором организационно-информационной работы Ивантеевского управления Минсоцразвития Московской области (ИУМСР МО) О.М. Самойлова. Со своими замечаниями и комментариями выступила также инвалид-колясочник и член общественной организации семей с детьми-инвалидами «Радость моя» И.А. Бабыничева. Активное участие принимала она и в обследовании маршрута, и в фотографировании объектов.

По словам начальника ИУМСР МО В.Ю. Гаврилко, которая тоже является участником проектного офиса, подходит к завершению первый этап его работы: анкетирование и составление протоколов. Они будут направлены в Минсоцразвития МО для дальнейшего анализа и включения в областную программу по практическому устранению препятствий и созданию доступной среды на намеченных маршрутах. «Надеемся, что в следующем году мы войдём в эту программу», — сказала Валерия Юрьевна.

А.А. Савченко подчеркнул, что работа ведётся, задачи всеми членами проектного офиса понимаются чётко и выразил уверенность, что с этой командой всё намеченное будет сделано. «Давайте стремиться к тому, чтобы вместе менять нашу жизнь к лучшему», — такими словами завершил заседание Алексей Александрович.

 

Михаил РОЩИН