Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

дождь+18 °C

Онлайн трансляция

24 октября проживающие в доме-интернате «Золотая осень» познакомились с литературной композицией «Слава русской старине»

25 окт. 2017 г., 15:01

Просмотры: 273


Во вторник, 24 октября, проживающие в доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов «Золотая осень» познакомились с литературной композицией «Слава русской старине».

Её подготовила Татьяна Белова — ведущий библиотекарь Центральной городской библиотеки им. И.Ф. Горбунова. Татьяна Владимировна рассказывала о традициях и обычаях русского народа. Немалое место в своём выступлении она уделила, например, крестьянской семье, в которой царил дух взаимопомощи, обязанности были строго распределены, а трудовые навыки и нравственные устои передавались из поколения в поколение. «Авторитет семьи в народе был необычайно высок, — отметила Татьяна Владимировна. — Человек, не желавший в зрелом возрасте заводить семью, вызывал у соседей подозрение. Лишь две причины считались уважительными — болезнь или желание уйти в монастырь. «Не женат — не человек», «В семье и каша гуще» — так оценивали значение семьи русские пословицы». А ещё гостья из библиотеки познакомила обитателей дома-интерната с отрывками из книги Ивана Шмелёва «Лето Господне» и репродукциями картин Бориса Кустодиева «Гуляние на Троицу», «На ярмарке», «Крещение».

 

Михаил Потапов